Красноярский район

В дельте долгов

Указанный комплекс предназначен для доставки воды потребителям с. Большая Каменка. В соответствии с договором арендатор ежемесячно должен был вносить платежи в счет арендной платы в размере 5050 рублей, однако, как следует из материалов Арбитражного суда, по состоянию на август 2016 года оплата в полном объеме произведена не была. Годом ранее, 6 ноября 2015 года, администрация Большой Каменки направила в адрес ООО «Дельта-L» соглашение о расторжении договора, однако это соглашение со стороны организации подписано не было. А уже 10 ноября администрация направила отказ от договора аренды. Согласно нормам действующего законодательства срок действия аренды истек спустя три месяца после отказа одной из сторон договора, то есть в феврале 2016 года.

В тоже время, у жителей Большой Каменки осталось недовольство по поводу качества предоставляемых услуг по водоснабжению, но большее недовольство вызывал факт попытки ООО «Дельта L» взыскать с них денежные средства в виде задолженности за период, когда,
вероятно, договор с администрацией уже перестал действовать. В адрес жителей стали поступать судебные приказы, содержащие крупные денежные суммы. Эта проблема была поднята на сходе граждан в феврале текущего года. Тогда глава Красноярского района Михаил Белоусов сообщил о том, что со стороны районной администрации будет оказана юридическая поддержка в решении указанного вопроса.

Спустя некоторое время после схода граждан сотрудники юридической службы администрации Красноярского района провели консультации с жителями Большой Каменки. Некоторые обращались к сотрудникам юридической службы сразу после получения судебных приказов, суммы в которых доходили до нескольких десятков тысяч рублей. Для них специалисты юридической службы подготовили типовые
возражения на эти приказы. Возражения, в десятидневный срок с момента получения судебного приказа граждане направляли в суд. После этого дело рассматривается в рамках общего судебного производства, а приказ отменяется. И уже в рамках рассмотрения дела стороны должны доказывать свою правоту. К слову сказать, после отмены судебных приказов период, за который ООО «Дельта L» взыскивает средства с жителей, сократился до момента расторжения договора. Кроме этого, отмечают специалисты юридической службы, по некоторым делам в пользу жителей Большой Каменки может сыграть истечение срока исковой давности по искам ООО «Дельта L». Впрочем, судебные процессы продолжаются и пока говорить об их итогах преждевременно.

Очень важно подчеркнуть следующее. На сходе граждан некоторые жители возмущались тем, что с них взыскивают денежные средства по договорам, которые сами жители не подписывали. Но согласно нормам Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, даже если гражданин не направил неподписанный договор поставщику услуг, при этом оплачивая предоставленные услуги.

Вместе с тем добавим, что 30 мая администрация сельского поселения Большая Каменка обратилась с исковым заявлением к ООО «Дельта L» о взыскании задолженности по вышеуказанному договору в размере 151 528 руб.
Константин СУРКОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.