Красноярский район

У красноярского автовокзала появится достойная альтернатива

На этой неделе стало известно о том, что конечная остановка для высадки и посадки пассажиров маршрута №110 и внутрирайонных маршрутов будет осуществляться у здания отделения ПАО «Сбербанк» (ул. Комсомольская, 80). Это обстоятельство вызвало негодование среди жителей села Красный Яр.

«Людей выгоняют как – баранов на улицу, под дождь, снег, ветер, народ просто как в 90-х годах будет стоят на улице у здания Сбербанка! Все мы ездим автобусами, в город из города и по району, и все мы хотим сидеть а не стоять, на скамейках на стульях на чём угодно. Ездят и пенсионеры и инвалиды и детки. И туалет должен быть рядом – бесплатный, по закону об автостанциях автовокзалах, и Буфет должен быть, где человек мог бы купить – пирожок и покушать! Вопиющая ситуация! Беспредел!», - пишут возмущенно в сети красноярцы.
«Хозяин здания в котором находится – автостанция ИП ***** А. Н. Видимо ему надоело брать за аренду здания с администрации мало денег, решил побольше брать, а администрация видимо не готова платить больше!», - продолжает автор текста. По имеющейся у газеты «Красноярские новости» информации, стоимость аренды была увеличена в два раза. Вполне логично, что районную администрацию такое положение вещей вряд ли устроит, учитывая, что речь идет о бюджетных средствах. Понимая, что события будут развиваться таким образом, руководство района предприняло ряд мер.
В частности, в ближайшее время запланирована установка современного павильона для пассажиров. Кроме первоочередных удобств (освещение и тепло) для посетителей павильона будет предоставляться wi-fi. Предварительно место размещение павильона будет вблизи отделения ПАО «Сбербанк».
Что же касается ситуации с автостанцией, то выглядит она довольно странно, учитывая позицию владельца здания. Особенно на фоне статьи в газете «Комсомольская правда», опубликованной в 2013 году, и позиционирующей бизнесмена, как социально-ответственного. «Автовокзал - полезный подарок односельчанам» - говорилось в статье о предпринимателе. Но, видимо, в данном случае, подарки можно забирать. А после такой ситуации вполне логично было бы задаться вопросом и о судьбе общественной бани, которую после пожара поселковая администрация, под руководством Алексея Бушова, передала предпринимателю. А ведь об этой бане также трубили региональные СМИ.
Возможно, ситуация с автостанцией и есть, в понимании предпринимателя, социально-ответственный бизнес.


Михаил Белоусов, глава Красноярского района:
- Повышение стоимости аренды, а тем более в два раза, должно иметь под собой серьезные аргументы. Таковых в администрации района не увидели. Вместо этого нам неоднократно поступали жалобы о неудовлетворительном содержании территорий автовокзала в зимнее время. Отдельным поводом для жалоб являлось отсутствие доступной среды для маломобильных граждан. Платить за недовольство граждан было бы расточительством.Поэтому администрация Красноярского района решила установить павильон автостанции, который будет отвечать современным требованиям, и, что немаловажно, снизит нагрузку на бюджет района.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.