Красноярский район

«Сельскохозяйственные результаты – один из показателей развития территории»

Во вторник, 20 февраля, в пос. Светлый Ключ состоялся сход граждан с участием главы муниципального района Красноярский Михаилом Белоусовым и главой сельского поселения Хорошенькое Сергеем Паничкиным.
Глава поселения представил участникам встречи доклад о работе администрации в 2017 году. Так, среди прочего было озвучено, что в прошлом году в с. Хорошенькое, в рамках приоритетного федерального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий», была установлена универсальная спортивная площадка.
В Светлом Ключе в прошлом году проводились работы по обустройству плотины, ремонт одной из поселковых дорог. Основным мероприятием в прошлом году стал старт работ по замене водопровода по улице Центральная протяженностью около 350 метров.
Сергей Паничкин, как и на встрече с гражданами в с. Лопатино, напомнил участникам схода о необходимости своевременно исполнять налоговые обязательства. Это является одним из основных источников поселенческого бюджета, и, соответственно, за счет этого формируются средства, которые могут быть направлены на развитие территорий. Также глава поселения обратил внимание на необходимость предоставлять информацию о сельско-хозяйственных показателях, от которых зависит, в том числе объем субсидий, поступающих в бюджет поселения.
Следующим докладчиком стал директор МУП «Мирненское ЖКХ» Владимир Инчин. Темой его выступления стали вопросы водоснабжения. В частности, он разъяснил принципы тарифообразования, а также напомнил о необходимости установки счетчиков воды. Кроме этого, представитель коммунальной организации сообщил о том, что в скором времени жителям необходимо будет определиться с организацией-оператором, которая будет обслуживать водопровод.
Затем к участникам встречи обратился глава Красноярского района Михаил Белоусов. В начале выступления он вернулся к теме водоснабжения, напомнив о том, что важным нюансом в этом вопросе является ответственность граждан за оплату коммунальных услуг. Что касается формирования бюджета, глава района отметил, что бюджет поселения по налогам недобрал более 4 миллионов рублей. «Мы должны понимать, что развитие инфраструктуры района, поселения, зависит, в том числе, и от самих граждан. И те средства, которые можно сэкономить за счет налоговых поступлений, могут быть направлены на ремонт социальных объектов, - отметил глава района. – Местное самоуправление подразумевает именно то, что все зависит от людей. Если граждане ставят перед администрацией поселения или района задачу провести, скажем, ремонт дороги, мы ставим этот вопрос в план. Так и выстраивается работа, на основе наказов граждан».Дополнительно, Михаил Белоусов, сообщил о том, что на территории района действует система грантовой поддержки для сельхозтоваропроизводителей, участниками которой могут стать местные аграрии. «Сельскохозяйственные результаты – это один из показателей развития территории. И от них зависит объем средств, которые могут быть привлечены из областного бюджета», - отметил глава района.
В ходе обсуждения ключевых вопросов, жители поселка поблагодарили главу поселения и районную администрацию за организацию и проведение водопровода, о котором было сказано выше. Вместе с тем, жители обратились с просьбой привести в порядок дороги по некоторым улицам, в том числе, по ул. Специалистов. Еще один вопрос касался демонтажа здания сгоревшего клуба, рядом с которым расположена детская площадка. Глава района сообщил, что ситуация будет проработана и принято решение, каким образом действовать. Еще один вопрос касался состояния фельдшерско-акушерского пункта, в котором требуется проведение ремонта. На это руководитель управления по взаимодействию с органами власти Администрации Красноярского района Ольга Горнодуб сообщила о том, что на этот год запланированы работы, при этом, Светлый Ключ включен в областную программу по строительству новых ФАПов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.