Красноярский район

«Развитие территории зависит от каждого из нас»

15 февраля состоялось собрание граждан сельского поселения Шилан. В мероприятии приняли участие глава Красноярского района Михаил Белоусов, глава сельского поселения Ирина Чернова, председатель Собрания Представителей сельского поселения Юрий Гарькин. Также на собрании присутствовали руководители предприятий и организаций.
Первым вопросом повестки собрания стал отчет главы поселения о работе местной администрации за 2017 год. Так, по состоянию на 1 января 2018 года численность населения составила 1162 человек.

В 2017 году за счет средств районного бюджета были произведены ремонтные работы в шиланской школе (замена полов, ремонт спортивного зала и прочее).
Что касается культурных мероприятий, Ирина Чернова отметила, что коллектив Дома культуры «Витязь» не только выступал организатором культурно-массовых мероприятий на территории поселения, но и за его пределами.
В прошлом году на личном приеме главы поселения побывало более 500 жителей.
На территории сельского поселения действуют следующие предприятия: ООО «Возрождение» ООО «Чубувское» ООО «Ермак», ИП КФХ А. Ф. Архандеев
На дорожное хозяйство было выделено 1,6 миллиона рублей (ремонт одной из автомобильных, очистка дорог от снега, ямочный ремонт, обкос дорог). Был произведен ремонт уличного освещения села Шилна за счет средств районного бюджета.
В ходе доклада было отмечено, что бюджет поселения является дотационным. Однако, несмотря на это, подчеркнула Ирина Чернова, одним из ключевых направлений развития территории на предстоящие периоды является благоустройство поселения. В планах на этот год стоят ремонт главной дороги и реконструкция системы уличного освещения в с. Чапаево, установка детских площадок и ряд других задач.
В заключение доклада Ирина Чернова поблагодарила за работу сотрудников администрации поселения, депутатов собрания представителей, работник образовательных учреждений, предпринимателей. В свою очередь Юрий Гарькин отметил, что в деле развития территории важную роль играет диалог между гражданами и руководством поселения.

Следующий доклад, с которым выступила директор ООО «Красноярское ЖКХ» Наталья Павлова, касался вывоза твердых бытовых отходов. По словам руководителя коммунальной организации, вопрос вывоза ТБО на сегодняшний день стоит перед всеми уровнями власти: от федеральной до муниципальной. Как ранее сообщали «Красноярские новости», в свое время вывоз ТБО в Шилане осуществляла организация из Красного Яра. Однако, в связи с тем, что со стороны жителей образовалась задолженность за предоставленные услуги, вывоз ТБО был прекращен.Наталья Павлова сообщила собравшимся, что в скором времени на территории Самарской области будет определен региональный оператор по вывозу ТБО, вследствие чего за гражданами будет закреплена обязанность заключения договоров с оператором и, соответственно, оплату за вывоз мусора. И фактически, уже сейчас, жители Шилана должны понимать, что ответственность за вывоз мусора лежит не только на организации, которая осуществляет его, но и на самих гражданах. В свою очередь участники встречи обозначили проблему вывоза строительного и крупногабаритного мусора. Глава поселения Ирина Чернова предложила более детально обсудить на отдельной встрече тему вывоза этой категории ТБО, потому что, действительно, этот вопрос стоит остро.
Третьим докладчиком выступил главный ветеринарный врач ГБОУ СО «СВО» Красноярской СББЖ Олег Долгополов по вопросу о весенней обработке животных, в том числе крупного рогатого скота. По его словам, ситуация в регионе в прошлом году сложилась таким образом, что от граждан требуется особое внимание к здоровью животных, чтобы не допускать распространения опасных инфекций. Одна из жительниц обозначила проблему бродячих собак, которые могут представлять угрозу, в том числе, и для людей. На этот вопрос ответила глава поселения. По ее словам проведена подготовительная работа для отлова, который запланирован в этом году. Поэтому, Ирина Чернова призвала граждан следить за своими животными. Главный ветеринарный врач напомнил о необходимости наличия ошейника и бирки с информацией о месте проживания хозяев животного. При таком подходе риск того, что чье-то домашнее животное после отлова не вернется домой, будет снижен.

Также в ходе собрания граждан, жителям сельского поселения была представлена информация об услугах, предоставляемых районным МБУ «Многофункциональный центр».
В завершение встречи выступил глава Красноярского района Михаил Белоусов. «Шилан – это уникальная территория. Многое было сделано прежним главой Владимиром Александровичем Кондратьевым, активную работу ведет Ирина Анатольевна. И важно понимать следующее: все, что происходит на территориях, зависит от каждого из нас. И мы должны относиться ответственно к совместному решению насущных вопросов, будь то вывоз мусора, или иные задачи. Вместе с тем, на этот год определен план развития территории, сформированный по итогам встречи с активом поселения осенью прошлого года. Этот план основывается на наказах жителей. И это подход, при котором мы должны советоваться непосредственно с гражданами. Если взаимодействие будет выстраиваться таким образом, я уверен, с каждым годом быт в наших селах будет улучшаться», - сказать Михаил Белоусов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.