Красноярский район

ЖКХ, бюджет, дороги. В Красноярском районе продолжаются сходы граждан

16 февраля прошел сход граждан сельского поселения Хилково. В мероприятии приняли участие глава Красноярского района Михаил Белоусов, глава сельского поселения Олег Долгов.
«Бережно относиться к средствам бюджета»
В начале схода с докладом о результатах работы администрации поселения за 2017 годвыступил Олег Долгов. Первое, на что он обратил внимание, это то, что бюджет поселения в 2017 году составил 10,8 миллионов рублей. Из них, к примеру, около 2 миллионов рублей было направлено на содержание дорог поселения (по семи населенным пунктам). Также в прошлом году был проведен ямочный ремонт дороги по ул. Школьная. На уборку мусора было затрачено порядка 200 тысяч рублей. «В 2017 году мы убрали две больших несанкционированных свалки – в с. Тростянка и с. Хилково. Кроме этого, частично мы убрали свалку в д. Екатериновка», - дополнительно отметил Олег Долгов.Часть средств была направлена на обновление мемориальных обелисков, посвященных воинам Великой Отечественной Войны. В селах Булак, Тростянка были проведены ремонтные работы на объектах уличного освещения.Более 200 тысяч было потрачено на покос сорной травы.

В 2017 году были приобретены три детских площадки, отметил глава поселения. Так, площадки были установлены в д. Екатериновка, и с. Хилково. Есть площадка для с. Малиновка, но ее установка запланирована на текущий год.
По вопросу бродячих собак, Олег Долгов сообщил о том, что в прошлом году было отловлено 60 животных.С марта, сообщил глава поселения, начнется очередной этап отлова, поэтому он попросил быть внимательнее к своим домашним питомцам.

Что касается 2018 года, глава поселения указал на то, что бюджет поселения существенно уменьшился. «Соответственно, расходы будут также сокращены. Основными направлениями будут очистка дорог, обкос травы, благоустройство», - отметил глава поселения. При этом, он сообщил о том, что хилковское поселение является участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой будут благоустроены два многоквартирных дома.В тоже время, в рамках этой программы планируется, полностью отремонтировать внутридворовые территории. По другим многоквартирным домам работы в рамках программы будут проводиться в следующих периодах. Напомним, что программа рассчитана до 2022 года.
В 2018 году планируется отщебенить одну из улиц в с. Екатериновка, улицу Ленина в с. Тростянка. Эти работы будут проводиться за счет районного бюджета. Также за счет районной казны планируется обеспечить линией электропередачи д. Екатериновка для уличного освещения.
Олег Долгов напомнил о том, что в декабре прошлого года, по итогам встречи актива поселения с главой района, был сформирован перечень работ по развитию территории. Этот перечень верстался на основе наказов самих жителей.
После доклада главы поселения, перед гражданами выступил глава Красноярского района Михаил Белоусов. Он поблагодарил тех, кто уделил время этому мероприятию. «В своей работе администрация района руководствуется наказами непосредственно жителей, - сказал глава района. – И для того, чтобы мы не совершали ошибок, и средства направлялись действительно на нужды поселения, мы должны работать в тесном взаимодействии с гражданами».
Также он заверил, что из года в год, объем работ по благоустройству территории будет увеличиваться. «Мы должны бережно относиться к средствам бюджета, потому что это налоги граждан», - подчеркнул глава района.
Среди вопросов, которые задавали участники встречи, один касался ситуации с канализационными стоками, которые оказываются фактически на улице. Глава района попросил Олега Долгова разобраться в ситуации и представить варианты решения проблемы.Часть вопросов уже обсуждались в прошлом году, и, как сказано выше, включены в план работ на 2018 год.


Водоснабжение нуждается в операторе
В этот же день состоялся сход граждан в с. Лопатино, в ходе которого был представлен доклад главы сельского поселения Хорошенькое Сергея Паничкина о работе администрации в 2017 году. Так, в прошлом году существенная часть бюджетных средств была направлена на содержание дорожного фонда (очистка снега в зимний период, откос сорной растительности, ямочный ремонт дорог).
Глава поселения также напомнил, что в октябре прошло года, во время встречи главы Красноярского района Михаила Белоусова с активом поселения был определен перечень дорожных объектов, на которых планируется провести ремонтные работы. Также в 2017 году из бюджета на культурное направление было направлено 4,8 миллиона рублей, в том числе, на содержание соответствующих учреждений. Говоря о спортивном направлении жизни поселения, Сергей Паничкин в качестве примера назвал открытый чемпионат по дзюдо среди школьников на базе хорошеньской школы.

Сергей Паничкин обратил внимание участников мероприятия на вопрос налоговых задолженностей со стороны граждан. «Все средства, которые поступают от граждан в бюджет, вернутся жителям в виде благоустройства и ремонта дорог», - добавил Сергей Паничкин.
Также в ходе встречи обсуждался вопрос по качеству водоснабжения. Так, жители Лопатино обратили внимание на то, что качество воды оставляет желать лучшего. Тема вызвала бурное обсуждение со стороны жителей. В свою очередь глава района сообщил о том, что в настоящий момент важно определить организацию, которая выступит оператором по организацииводоснабжения. В настоящий момент идет подготовительная работа в этом направлении со стороны администрации. Затем, жителям будут представлены на выбор организации, из которых, совместно с гражданами, и будет определен оператор.Участники схода поддержали такой подход. Также как и на предыдущих встречах, глава района напомнил о том, что все вопросы, касающиеся развития территорий, будут решаться в диалоге с гражданами.


Сход граждан 16 февраля прошел также в с. Чапаево, сельского поселения Шилан, где глава поселения Ирина Чернова, представила жителям доклад, озвученный накануне перед жителями непосредственно Шилана.
Здесь среди вопросов, которые обсуждали жители, касались организации захоронений на местном кладбище, а также организации вывоза мусора. Последний вопрос, как и в с. Шилан, носит актуальный характер. Ирина Чернова предложила совместно определить решение по вопросам вывоза ТБО.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.