Красноярский район

«Оценку власти должны давать жители»

14 февраля прошел сход граждан села Шилан, в котором принял участие глава района Михаил Владимирович Белоусов.


На этой встрече говорили о том, что удалось сделать в 2018 году для улучшения жизни сельчан. Глава сельского поселения Шилан Ирина Анатольевна Чернова отметила: «Совместными усилиями администрации района и поселения, депутатского корпуса, руководителей организаций и учреждений нам удалось выполнить практически весь объем прошлогодних наказов наших жителей».

Одним из главных итогов года стало появление в поселении своего фельдшера. Для маленьких сёл проблема нехватки медицинских кадров стоит очень остро и порой не решается годами. В мае 2018 года в Шилан по программе «Земский фельдшер», входящей в нацпроект  «Здравоохранение», приехала Анна Мясникова. Молодой врач получила подъемные средства, помощь в поиске и съеме жилья, ребенку предоставили детский сад. Сегодня Анна Александровна уже обжилась и стала на селе «своей», поэтому чувствует себя прекрасно и о переезде из областной столицы совсем не жалеет.

Сельское поселение Шилан включает в себя 3 населенных пункта: с. Шилан, с. Чапаево и д. Кольцовка. В поселении проживает 1671 человек, большая часть из которых живет непосредственно в Шилане.

В ГБОУ СОШ с. Шилан обучается около 100 школьников. Здесь в 2018 году при помощи районного бюджета удалось произвести ремонт крыльца и замену окон. Кроме того образовательное учреждение получило новый школьный автобус.

Произведен практически весь запланированный объем ремонтных работ дорожно-транспортной сети: ремонт дороги в селе Чапаево,  ямочный ремонт дорог в населенных пунктах. Эта работа будет продолжена и в 2019 году. По словам Ирины Черновой, в рамках соглашений с районной администрацией будет проводится ремонт дорог по улицам Мира и Заречной в с.Шилан. В 2018 начат ремонт сельского Дома культуры «Витязь» - центра общественной и социальной жизни села.
 
Одной из главных задач для будущего развития поселения Ирина Анатольевна назвала реконструкцию парка Победы в с.Шилан по программе «Содействие». В завершение своего доклада И.А. Чернова поблагодарила главу района, председателя Собрания представителей поселения и жителей за ту поддержку, которую они ежедневно оказывают в работе местной власти.

Затем перед жителями выступил глава района Михаил Белоусов. «Оценку нашей работе должны давать люди. Любая работа оценивается в динамике, и сегодня мы наблюдаем, что выстроенная система отработки обращений граждан дает свои результаты, - отметил глава района.  - В прошлом году на сходе было задано очень много вопросов. Сегодня, как мы увидели, большинство из них решены. Благодарю жителей за неравнодушие и активную позицию, ведь только вам на местах известно, что именно должна сделать власть для улучшения жизни населения. Мы стараемся выстраивать свою работу на основе ваших запросов и потребностей».


Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.