Красноярский район

Дорогое «удовольствие»

Желание «встать поближе» может обернуться внушительными убытками. По данным административной комиссии Красноярского района, только за 3 квартал 2019 года было составлено и рассмотрено 25 административных протоколов за размещение транспортных средств на газоне или иной озелененной или рекреационной территории. По всем делам были вынесены административные наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.


Далее обращаем ваше внимание на то, чего еще лучше не делать, чтобы личный бюджет не пострадал.
Так, за осуществление розничной торговли в неустановленных местах, в 3 квартале 2019 года было привлечено 27 человек. По данному правонарушению были приняты решения в виде предупреждения и наложение штрафов на граждан. За похожее нарушение, торговлю раками и рыбой в неустановленных местах, за этот же период было зафиксировано 5 фактов нарушений. Предупреждений по данной статье законом Самарской области не предусмотрено, таким образом на всех нарушителей было наложено взыскание в виде штрафа.
К размещению на территории общего пользования вывесок или указателей также стоит подходить серьезно, соблюдая все правила. За размещение информационных знаков в неустановленных местах в Красноярском районе было привлечено 6 человек.
За расклейку объявлений в неустановленных местах привлечено 4 человека: вынесено два предупреждения и два административных взыскания в виде штрафов в размере 1000 рублей. В каждом поселении есть специально отведенные для этих целей места. Чтобы получить информацию о расположении таких информационных стендов, можно обратиться в администрацию поселения. Также вы можете подать объявление в газету «Красноярские новости», и это будет намного эффективнее.


Сжигание мусора тоже является нарушением, особенно во время действия особого противопожарного режима. В 2019 году этот режим длился с 15 апреля по 30 сентября. Сжигание мусора наносит вред окружающей среде. В процессе горения в атмосферу выбрасываются ядовитые вещества. Поэтому важно утилизировать отходы правильно. К ответственности за это нарушение в третьем квартале 2019 года привлечен один человек, был наложен административный штраф в размере 3000 рублей.
Каждый житель России имеет право на заслуженный отдых после трудового дня и гарантированное соблюдение тишины в ночное время суток. Закон закрепляет понятие «ночного времени», в период которого запрещается шуметь. Соблюдать покой необходимо с 22:00 до 8:00 по будним дням, с 22:00 до 10:00 в субботу, воскресе
нье и в праздники. В летний период с 23:00 до 8:00 по будним дням, с 23:00 до 10:00 в выходные и в праздники. За нарушение тишины в ночное время за 3 квартал 2019 года в Красноярском районе было привлечено к ответственности два человека. Санкции за данное правонарушение предусмотрены в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей. Для должностных и юридических лиц эта цифра в разы больше. С января 2019 года жителям полагается еще и тихий час в дневное время. На период с 13:00 до 15:00 запрещено использование звуковоспроизводящей аппаратуры и ремонтные работы в помещениях многоквартирных домов. Напоминаем, в ночное время запрещено: использовать звуковоспроизводящую аппаратуру на большой громкости; распевать песни, свистеть, громко кричать и ругаться; использовать пиротехнику; ремонтировать, строить или производить погрузку и разгрузку; не принимать меры для выключения неоднократно сработавшей автомобильной сигнализации; не принимать меры для прекращения шума, вызванного действиями домашнего животного.
Артем ПАВЛУЩЕНКО.
Фото административной комиссии Красноярского района.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.