Красноярский район

На первом месте – безопасность!

В понедельник, 4 февраля, в ходе расширенного совещания под председательством главы района М.В. Белоусова с докладом об оперативной обстановке по итогам января на территории Красноярского района выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Михаил Владимирович Кашкарев. По информации сотрудника полиции, в январе на территории муниципалитета было совершено 65 преступлений.

Из них было совершено 28 краж, тогда как в аналогичном периоде 2018 года их было 37. Убийств, разбоев и причинения тяжкого вреда здоровью зарегистрировано не было. По итогам отчетного периода наблюдался рост совершения преступления в общественных местах – 13 в январе 2019 года против 10-ти в январе 2018 года. Также увеличилось количество преступлений, совершенных на улице.

При этом, снизилось количество ДТП – 7 против 10 в январе 2018 года. В настоящий момент продолжают работу пешие патрули. В пятницу и субботу в четырех населенных пунктах осуществляется патрулирование улиц.

Вместе с тем, в ходе совещания прозвучала информация о том, что пристального внимания правоохранителей заслуживает ситуация в поселке Коммунарский. Здесь, по словам главы поселения Владимира Сергеевича Волгушева, было совершено около пяти краж. Среди прочего были совершены вскрытие гаража, а также кража снегоуборочной машины. Кроме этого, как отметил глава поселения, активизировались те, кто освободился из мест заключения. В поселке Украинка дважды вскрывался один и тот же дом, из которого были похищены строительные инструменты. При этом, в настоящее время на территории нет участкового.

Сейчас руководство красноярской полиции ведет работу по подбору кандидатуры на должность участкового в поселок Коммунарский.

Константин СУРКОВ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.