Красноярский район

Ответят рублем…

За первый квартал 2019 года административная комиссия муниципального района Красноярский рассмотрела 61 административное дело. Надо отметить, что среди сельских районов Красноярский отличился наибольшим количеством рассмотренных дел. В других муниципальных образованиях за 3 месяца в среднем рассмотрено по 20 дел.

К числу самых распространенных нарушений за отчетный период можно отнести «непроведение мероприятий по очистке от снега, наледи и сосулек кровель нежилых зданий, сооружений и крыш их подъездов». Второе место в рейтинге административных правонарушений заняла торговля в неустановленном месте, а третье - нарушение тишины и покоя граждан. Всего было наложено штрафов на общую сумму 214 тыс. рублей, на данный момент уплачено порядка 95 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники комиссии обращают пристальное внимание на торговые точки, владельцы которых решили разрекламировать свою продукцию недолжным образом. Так составляются административные протоколы за установку на территории общего пользования вывесок и указателей без согласования с органами местного самоуправления. По части 3 статьи 4.20 Закона Самарской области №115 ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» гражданам, которые осуществляют розничную торговлю рыбой и прочей продукцией рыболовства и рыбоводства (в том числе ракообразными) на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления, стоит обратить внимание на введение части 1.1 статьи 6.1 Закона. Теперь в соответствии с данной статьей граждане могут быть подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати до сорока пяти тысяч рублей.

С 15 апреля 2019 года особый противопожарный режим действует на территории Самарской области. Поэтому за нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, в соответствии со ст. 2.1.15 Закона Самарской области (за сжигание мусора, сухой травы, листьев, разведение открытого огня) налагается административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Владимир ИСАЕВ.
Председатель
административной комиссии.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.