Красноярский район

Проверять стали больше

Отдел муниципального земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом подвел итоги 2018 года.

В ходе исполнения своих полномочий, отдел обеспечивает соблюдение участниками земельных правоотношений требований земельного законодательства в целях эффективного использования земель на территории муниципального района Красноярский. Кроме того, в полномочия отдела входят защита муниципальных и общественных интересов, а также прав граждан и юридических лиц в области землепользования.

Так, по результатам работы в 2018 году, сотрудниками отдела было проведено 334 проверочных мероприятия, в ходе которых выявлено 233 нарушения. Для сравнения, в 2017 году количество проверок составляло 295, выявлено нарушений – 131.

За отчетный период к ответственности были привлечены 144 субъекта земельных отношений. А сумма наложенных штрафов составила 732 400 рублей. Пока на счет местного бюджета поступило 587 106 рублей, тогда как по итогам 2017 года эта сумма составила всего 7 535 рублей.

Также 2018 году проведено 466 осмотров земельных участков, отнесенных к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, общей площадью 34 004 670 кв. метров. Осуществлено 3 проверки, акты направлены в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия решения. При проведении осмотров земельных участков, отнесенных к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения в обязательном порядке обращается внимание на целевое использование. В ходе осмотров фактов нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения не выявлено.

По итогам проведенных мероприятий в 2017-2018 годах введено в сельскохозяйственный оборот 25 335 000 кв. метров земель сельскохозяйственного назначения.


Константин СУРКОВ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.