Красноярский район

Проверили на коррупционную составляющую

30 марта в администрации Красноярского района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, под председательством первого заместителя главы района Дмитрия Домнина.
В ходе заседания о мерах по противодействию коррупции при предоставлении субсидий сельскохозяйственным организациям, личным подсобным хозяйствам и крестьянско фермерским хозяйствам доложил руководитель управления сельского хозяйства Красноярского района – Виктор Ронжин. Основной мерой по противодействию коррупции, случае положительного решения о субсидировании сельхозпроизводителя, является договор о предоставлении годовой бухгалтерской отчётности за период получения субсидии. В случае нарушения производителем условий, предусмотренных договором, сельхозтоваропроизводитель обязан в определённый срок вернуть денежные средства, а если субсидия не возвращена, то она взыскивается доход в местный бюджет.
Исходя из материалов доклада в 2017 году проведена 181 проверка, согласно заключённым соглашениям между управлением и получателями субсидий. Из них 26 выездных проверок совместно со специалистами сельских поселений с целью контроля поголовья коров в крестьянско-фермерских хозяйствах и составлением акта проверки. Как отметил Виктор Порфирьевич Ронжин, в результате проверок не было выявлено нарушений договоров субсидирования производителей, все полученные средства освоены по своему прямому назначению.
Вторым докладчиком выступил Николай Держаев – начальник юридического отдела правового управления администрации Красноярского района, с информацией о выполнении мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе Красноярский». Всего программа на 1 января 2018 года включает в себя 35 мероприятий антикоррупционной направленности.
Так в деятельности по предупреждению коррупции в работе органов местного самоуправления было разработано 48 нормативно-правовых актов антикоррупционной направленности и проведена антикоррупционная экспертиза 101 нормативно правового акта. В направлении соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов в связи с исполнением ими должностных обязанностей были проведены проверки муниципальных служащих по базам единого государственного реестра юридических лиц, предпринимателей, в отношении 67 работников, а также проанализированы сведения о доходах и расходах имущественного характера.
За прошедший год работы программы было выявлено 7 нарушений.
Действие программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе Красноярский» в 2018 году завершается и подготовка новой программы на период 2019-2021 годы уже идет.
Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.