Красноярский район

«Делать людей чуточку счастливей…»

Современная женщина это не только заботливая мама, любящая жена или хозяйка в доме. В наше время все чаще она предстает, как успешный предприниматель. Собственный бизнес дает возможность представительницам прекрасной половины человечества самореализоваться, в особенности, если это касается сферы красоты…

Женщины создают красоту вокруг себя и несут ее другим. Для них это естественно. А почему бы, то, что получается лучше всего не превратить в дело своей жизни? Ольга Владимировна Калинина так и поступила. Вот уже на протяжении нескольких лет она своим трудом поддерживает хрупкую женскую красоту, позволяет ее сохранить в своей мастерской красоты. «Мне очень нравится, когда женщины уходят счастливые от наших мастеров, в особенности, когда слышу слова благодарности от них или читаю восхищенные отзывы в социальных сетях, - говорит Ольга Калинина. – Делать людей чуточку счастливей мне доставляет большое удовольствие…»

Освоить искусство макияжа на профессиональном уровне пришлось 4 года назад, во время декретного отпуска. «Мне необходима была работа, позволяющая совместить уход за детьми. Так я закончила курсы визажиста и стала постепенно развиваться в этом направлении», - рассказывает О.В. Калинина.

Новое начинание Ольги поддержала семья. Как снежный ком стало расти количество клиентов, появлялись единомышленники. Через какое-то время Ольга организовала свою мастерскую красоты. Затем появилась своя школа визажистов. Бизнес стал бурно развиваться, уже сейчас помимо райцентра есть еще одна мастерская в Самаре. В перспективе у предпринимательницы создание сети мастерских красоты по всей области.

Что интересно, работа команды Ольги Калининой не ограничивается созданием внешнего облика и стиля клиенток. «Большинство женщин привыкли жить для кого-то: своих детей, семьи… Но забывают о себе. Поэтому на пути внешних изменений приходится трудиться в какой-то мере над психологией девушек, ведь не всегда людям легко менять себя», - поясняет владелица мастерской красоты.

Для меня, как человека не особо сведущего в вопросах макияжа, было неожиданно узнать, что труд визажиста применим и в спортивной сфере. Например, коллектив Ольги Владимировны приглашают работать над созданием внешнего образа участников соревнований по спортивным танцам или художественной гимнастике.

Помимо того, что О.В. Калинина успешный предприниматель, она многодетная мама. Ольга Владимировна воспитывает троих детей – старшего сына с редким греческим именем Платон и двух сестер-близняшек - Полину и Ангелину. Платон - мальчик творческий, он учится в Красноярской детской школе искусств на отделении духовых инструментов, играет на трубе. Его сестры - Полина и Ангелина - пусть еще ходят в детский сад, но вслед за старшим братом проявляют себя в творчестве, только в художественном.

Делится своим деловым опытом Ольга Владимировна на встречах дамского клуба «Зеркало», в состав которого она входит. Именно там она рассказывает свои женские секреты успешного бизнеса.


Василий КАЗИЦЫН.
Фото из личного архива
О.В. Калининой.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.