Красноярский район

«Желаю исполнения заветной мечты!»

У многих сложилось мнение, что в силовых структурах работают исключительно одни мужчины. Хотя, как показывает практика, это мнение ошибочно, а погоны на хрупких женских плечах смотрятся очень даже ничего.

В ОМВД России по Красноярскому району служит удивительный человек - начальника следственного отдела подполковник юстиции Мери Санджановна Кузнецова (Даниелян).

Родилась Мери в Нагорном Карабахе. Папа – винодел, мама – учитель армянского языка и литературы. В семье Даниелян трое детей. Две сестренкипогодки и младший брат.

В школу пошла уже в пять лет, в один класс вместе со старшей сестрой. Но в связи с начавшимся карабахским конфликтом пришлось уехать из родных мест. Так в 1992 году, получив статус беженцев, семья Мери обосновалась в Самаре. Важно заметить, что приехали
дети в Россию без знания русского языка, но благодаря упорству в течение месяца освоили его. «Мама, каждый день нам давала задание: переписывать не менее 50 (!) страниц русского текста и читать вслух», - рассказывает Мери Санджановна.

Вопрос: «Кем быть?» для Мери был решен с седьмого класса. Ее с детства привлекала работа в милиции, и именно следствие. В роду семьи Мери Санджановны преобладали представители интеллигентных профессий: врачи, дипломаты, учителя. Поэтому выбор дочек родителей удивил, но мудрые папа и мама согласились дать детям шанс реализовать себя в желаемой профессии. Поэтому по окончании школы

Мери вместе с сестрой поступили в Современную гуманитарную академию на юридический факультет. Погрузиться в профессию следователя и набраться первого опыта помогла работа на общественных началах в следственном отделе при ГУ МВД по Самарской области, которую Мери совмещала с учебой.

В 2003, получив диплом по специальности «юриспруденция», Мери начинает службу стажером в должности следователя в Средневолжском управлении МВД России на транспорте. В 2005 году заканчивает в СамГУ кафедру «уголовного процесса и криминалистики» и продолжает службу в должности старшего следователя по особо важным делам следственной части СУВДТ.

Время службы в транспортной милиции вспоминает как сложное, но интересное. «Заступая на дежурные сутки, - говорит Мери, – не знаешь, где окажешься! Дела расследовали в поездах, которые и догонять приходилось…»

С 2014 года Мери Санджановна по приказу ГУ МВД России по Самарской области откомандирована в ОМВД России по Красноярскому району начальником дознания, а в 2015 году назначена на должность заместителя начальника ОМВД России – начальника следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району.

Во время службы Мери встречает свою судьбу, коллегу Дмитрия Кузнецова. В 2006 году они женятся, а в 2007 году в семье появляется сын. Сейчас учится в гимназии с языковым уклоном, рисует. А общей чертой семьи Кузнецовых является любовь к чтению.

И жизни, и в работе пользуется правилом, которое привили с детства родители на собственном примере: «Можешь - помоги, не можешь - не навреди!»

Благодаря таким чертам характера как трудолюбие, упорство и ответственность, вверенное ей подразделение работает четко и слажено.

День 8 Марта она считает праздником матерей. Единственной безусловной любовью является материнская. И в этот день еще раз можно поблагодарить маму за ее заботу, любовь и внимание! Большинство сотрудников в подразделении следственного отдела являются женщины, поэтому с огромным удовольствием Мери Санджановна поздравляет коллег и всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником! Желает здоровья, счастья и исполнения заветной мечты!


Отдел ОМВД России
по Красноярскому
району.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.