Красноярский район

«Живая классика» в Шилане

     В последнее время, к сожалению, сложился стереотип, что дети перестали читать художественную литературу. Однако конкурс чтецов «Живая классика» опроверг это мнение. Ведь участие в конкурсе подразумевает выбор и прочтение различных произведений русской и зарубежной литературы, работу над исполнительским мастерством и подачей текста слушателям.
    С каждым годом количество желающих принять участие во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» становится все больше. 27 февраля в средней школе села Шилан прошёл школьный этап конкурса «Живая классика». В этом году принимали участие Молин Роман, Подосян Марина, Немченко Дарья, Гарькина Арина, Желтухина Ирина, Родионова Анастасия, Коновалова Юлия. Ученики 5 класса все захотели поучаствовать в конкурсе чтецов. Участники читали отрывки из произведений таких авторов, как Г. Горин, Н. Тэффи, Б. Гонаго, К. Паустовский, Е. Пономаренко, Г. Фирсова. Жюри оценивало грамотную речь, артистизм исполнения и точность передачи настроения текста. Каждый чтец ответственно подошёл к конкурсу, приложил максимум усилий и достойно выступил на школьном этапе. Первое место заняла Коновалова Юлия (10 кл.) ,второй стала Гарькина Арина (8 кл.), третьей- Желтухина Ирина (8 кл.).
     15 марта в Красноярской школе состоялся районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Все три участницы успешно выступили и произвели хорошее впечатление на слушателей. В этом году из трёх призовых мест два места заняли ученицы Шиланской школы Коновалова Юлия и Желтухина Ирина. Теперь они отправятся отстаивать честь района на региональном туре.
Уже не в первый раз наша школа показывает хорошие результаты в этом конкурсе. Так, Коновалова Юлия дважды становилась победителем районного этапа в 2014 и 2016 гг. В 2017 году победителем стала Желтухина Ирина, которая выступала на областном этапе конкурса «Живая классика». Следует поблагодарить учителя русского языка и литературы Татьяну Николаевну Феоктистову, которая хорошо подготовила участниц к этому конкурсу.
Конечно, победить в конкурсе - очень приятно, но это не главная цель конкурса. Самое важное - вызвать интерес к чтению художественной литературы у как можно большего числа школьников.
Желтухина Ирина, Гарькина Арина,
корреспонденты школьной газеты «Классные вести»
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.