Новости региона / Красноярский район

Антикризисные меры поддержки бизнеса

В связи со сложившейся экономической ситуацией и введёнными ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса, правительствами страны и региона разрабатываются специальные меры поддержки бизнеса.
Первоочередную адресную поддержку получат организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере общественного питания, авиа- и автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туризма и гостиничного бизнеса, организации бытовых услуг населению, организации дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, а также организации конференций и выставок.
Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее МСП) пострадавших от пандемии включают в себя продление сроков уплаты налогов, продление срока предоставления отчетности, беспроцентный заём на неотложные нужды (в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам). Для предпринимателей, выплачивающих заработную плату, будет снижен тариф по страховым взносам с 30% до 15%. Пониженный тариф будет распространяться не на всю заработную плату работников, а только на ту часть, которая превышает МРОТ.
Правительство Российской Федерации распорядилось остановить рост взносов ИП. Это значит, что с 2021 года взносы не вырастут. Ранее минфин показал проект закона, согласно которому взносы ИП будут расти выше уровня инфляции. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сказал, что в сегодняшних условиях такое повышение неприемлемо: «Законопроекты, которые сейчас обсуждаются, – по увеличению нагрузки на индивидуальных предпринимателей, увеличению им размера социальных взносов – мы считаем, что не нужно принимать их, потому что и так ситуация сложная». Администрацией Красноярского района также рассматриваются вопросы поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность на территории района. Так, рассматривается возможность по снижению корректирующего коэффициента К2, применяемого для исчисления единого налога на вмененный доход, а так же установления налоговых льгот по земельному налогу для налогоплательщиков - субъектов МСП.
Стоит отметить, что с 2015 на территории района в соответствии с решениями Собраний представителей 10 сельских и 3 городских поселений индивидуальным предпринимателям предоставлены льготы по налогу на имущество физических лиц. Таким образом, общая налоговая база по всем объектам недвижимости уменьшается на величину кадастровой стоимости площади объекта недвижимого имущества. Также ведется разработка Положения, предусматривающего возможность предоставления субъектам МСП отсрочки по арендной плате, предусмотренной в 2020 году, за пользование объектами недвижимого имущества, находящимся в муниципальной собственности. Кроме того, в министерство управления финансами Самарской области направлено письмо с информацией по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и предприятий района наиболее пострадавших отраслей.

С полной информацией о мерах поддержки бизнеса можно ознакомиться на сайте mybiz63.ru в разделе «антикризисные меры» 
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.