Новости региона / Красноярский район

В Самарской области в 2020 году будут построены 22 спортплощадки

В этом году года на территории Самарской области будет возведено 22 спортивные площадки. Объекты построят в рамках реализации в регионе федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Как отмечал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, «нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта, мы расширяем сеть современных спортивных площадок по всей области». В Красноярском районе такой объект будет построен в селе Русская Селитьба.
Площадки следующих типов: размером 56 на 28 метров с искусственным газоном и хоккейными бортами (в летнее время используются для игры в минифутбол и других спортивных мероприятий, зимой могут заливаться для игры в хоккей, катания на коньках), размером 20 на 40 метров с искусственным газоном, размером 39 на 19 метров с полимерным покрытием.
«Спортивные площадки пользуются огромным спросом в городах и районах, у нас в министерстве более 200 заявок. Именно местные власти формируют перечень с местом размещения площадок и их типом, прорабатывают, как площадка потом будет использоваться, - отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. - При подаче заявок местные власти берут на себя обязательства по должному содержанию и дальнейшей эксплуатации площадок. Случаев, когда муниципалитет просит площадку, получает ее, а она потом стоит брошенная, жители жалуются, что она закрыта или за ней не ухаживают, как порой бывало в прежние годы, быть категорически не должно. Мы на это обращаем внимание глав городов и районов.
Именно поэтому в этом году, как и в прошлом, большинство площадок возводятся около образовательных учреждений, которые непосредственно занимаются организацией их работы».
Петр РЯЗАНОВ.
Фото Константина СУРКОВА.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.