Красноярский район

Здравоохранение ждут перемены

На территории Самарской области продолжаются масштабные мероприятия в рамках реализации национальных проектов, сформированных на основе указов Президента РФ Владимира Путина. Одним из ключевых национальных проектов является «Здравоохранение».


О задачах, который сформулированы в рамках данного нацпроекта говорили президент в своем послании Федеральному Собранию и губернатор в выступлении перед депутатским корпусом региона.В соответствии с задачами, определены и целевые показатели. Так, например, планируется, что к 2024 году снижение смертности населения трудоспособного возраста составит 420 на 100 тысяч человек. По состоянию на 2018 году этот показатель составляет 529,5 на 100 тысяч человек. Кроме того, планируется, что охват граждан профилактическими медицинскими осмотрами к 2024 году составит 70%. В текущем году лишь 41,8% населения региона охвачено профилактическими осмотрами.
Что касается Красноярского района, то здесь на период 2019-2024 годов запланировано семь ключевых мероприятий. Так, например, за счет средств областного бюджета в с. Кривое Озеро планируется ввести в действие фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, в с. Малая Каменка будет заменен ФАП. На оба мероприятия из областного бюджета будет выделено 8 миллионов рублей.
Важноемероприятие касается оснащения Красноярской ЦРБ вычислительной техникой, медицинской информационной системой, подключение к централизованным сервисам по лабораторным и лучевым исследованиям, телемедицинским консультациям. В настоящее время завершается аудит оснащенности медицинских учреждений и формирование потребности на 2019-2021 гг. По результатам аудита будет сформирован окончательный объем и перечень мероприятий для районной больницы.
Очевидно, что кадровый вопрос в сфере здравоохранения остается одним из ключевых. Поэтому для стимулирования работников здравоохранения в рамках национального проекта также сформирован план мероприятий.Например, осуществление единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты. Также предоставляется возможность целевого обучения, в том числе, обеспечение стипендиями за счет средств бюджета Самарской области, лиц с высшим медицинским и фармацевтическим образованием в ординатуре для государственных медицинских организаций Самарской области.
В следующих номерах мы продолжим рассказывать о реализации национальных проектов в Самарской области и Красноярском районе.
Константин СУРКОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.