Новости региона / Красноярский район

Подъем сельской жизни

В ближайшие три года из регионального бюджета будет направлено более 30 млрд. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию 15 детских садов (в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах), а также 11 объектов здравоохранения, 5 новых школ и 9 учреждений культуры Самарской области.

На недавнем заседании правительства Самарской области, была утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020 – 2025 годы». Одной из основных целей программы является создание условий для устойчивого развития сельских территорий и повышение качества жизни сельского населения.
Как пояснил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, уже в 2020 году в благоустройство сельских территорий будут вложены 880 миллионов рублей. Продолжатся мероприятия по развитию сельских территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Таким образом, более 1,1 миллиарда рублей в следующем году будет направлено на благоустройство сёл региона – создание спортивных и детских площадок, общественных пространств, строительство жилья, инфраструктурных и инженерных объектов, а также дорог.
Вместе с тем, напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство детского сада на 140 мест в ЖК «Экодолье». На данный момент полностью возведены стены первого этажа, установлены плиты перекрытия. Стены же второго этажа готовы на 80%, здесь же планируется в ближайшее время установить плиты перекрытия. Построен хозяйственный блок. Установлена и закреплена накопительная ёмкость. Предварительный срок сдачи объекта в эксплуатацию – 1 сентября 2020 года.
Петр РЯЗАНОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.