Красноярский район

Чтобы стало комфортнее

На финишную прямую вышла реализация этапа проекта «Формирование комфортной городской среды», запланированного на 2019 год. Уже завершены работы по благоустройству дворовых территорий в семи населенных пунктах Красноярского района.


Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Самарской области вот уже третий год подряд. И ход его выполнения находится на особом контроле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.Об этом свидетельствует тот факт, что глава региона регулярно на встречах с местными чиновниками обсуждает проект «Формирование комфортной городской среды». И это вполне логично, ведь его реализация сегодня является одной из основ развития территорий, особенно сельских.
В этой связи особое внимание в Красноярском районе проекту уделяет глава муниципалитета Михаил Белоусов. Ход мероприятий по благоустройству обсуждался и в ходе еженедельного оперативного совещания с руководителями подразделений 12 августа.
Как уже сказано выше, реализация проекта вышла на финишную прямую. Уже завершены работы по благоустройству дворовых территорий. В этом году таковых было девятнадцать.Так, например, благоустройство придомовой территории было проведено в поселке Волжский в домах 15 и 21 по ул. Жилгородок. В Красном Яре традиционно, как и в прошлом году, благоустройство было проведено во дворах по улице Советской. Также была обновлена придомовая территория в домах 6 и 6А по ул. Ново-Больничная.
В с. Хилково в этом году в дворе домов 11 и 13 по ул. Школьная помимо обновления придомового участка была установлена детская площадка.
Также детская площадка была установлена в пос. Светлое Поле по адресу Полева, 5. Здесь же, хочется отметить, ведутся работы по обустройству парковочных мест.
Три дворовых территории благоустроены в Новосемейкино по адресам Заводская д. 16 и д. 17, д. 12 и д. 18, ул. Школьная д. 8 и д. 10.Еще три придомовых территории были благоустроены в Новом Буяне.
Но это еще не все. Вторым элементом программы «Формирование комфортной городское среды» является благоустройство общественных территорий. Этот этап также на завершающей стадии. К примеру, 15 августа в с. Красный Яр состоится торжественное открытие спортивной площадки, построенной в рамках программы.
Напомним, что реализация программы рассчитана до 2022 года. К этому моменту ожидается, что благоустроены будут все дворовые территории многоквартирных домов Красноярского района. А если к этому прибавить реализацию общественных инициатив в рамках губернаторского проекта «СОдействие», то, в определенной степени можно говорить о том, что Красноярский район, как вся Самарская область становится комфортнее. Ведь комфорт начинается с малого, с наших дворов.
Константин СУРКОВ.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.