Красноярский район

В губернии приступили к ремонту дорог

В Самарской области стартовали работы по ремонту дорог, входящих в перечень национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сейчас подрядные организации ведут подготовительные работы – доставку дорожных материалов на места проведения работ, ремонт водопропускных труб, на ряде объектов начато фрезерование дорожного полотна. К асфальтобетонным работам планируется приступить в конце апреля, когда стабилизируется погода.
Кроме того, продолжаются работы на капиталоемких объектах нацпроекта - ведется строительство моста через реку Сок на автомобильной дороге Волжский-Курумоч-«Урал», второй очереди мостового перехода «Фрунзенский», реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе и участка автодороги Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе. Также продолжается капитальный ремонт моста через реку Сарбай на автомобильной дороге «Урал»Муханово и реконструкция двух мостов через канал в Богатовском районе. Работы на этих объектах осуществлялись и в зимний период.
В Красноярском районе в этом году запланированы работы на 14 дорогах муниципального образования. Так, в сельском поселении Красный Яр будут отремонтированы улицы Красноярская, Оренбургская, Кооперативная, Дачная, Коммунистический переулок. В поселке Мирный работы будут проведены на улицах Шоссейная, Первомайская, Зои Космодемьянской, Комсомольской. В поселке Светлое Поле в этом году отремонтируют дорогу к конезаводу «Ермак». В Новом Буяне преобразится улица Кооперативная, а в Большой Каменке дорога Раевка – Соколинка. А в Новосемейкино отремонтируют дорогу до полигона «Водино».
Надо сказать, что кроме дорог, в Красноярском районе проведут работы по ремонту площади Юбилейной и территории вокруг РДК «Мечта» в с. Красный Яр, а также Центральную площадь в с. Новый Буян.
Добавим, что в 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году.
«Эта задача стояла на контроле у Губернатора, и мы ее выполнили. Таким образом, были созданы все условия, чтобы своевременно подготовиться к предстоящим работам: закупить необходимые материалы, подготовить площадки и обновить технику», - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
Константин СУРКОВ.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.