Красноярский район

«Содействие» продолжается

В конце декабря правительство Самарской области подготовило проект постановления, согласно которому определен перечень общественных проектов под финансирование из областного бюджета на 2020 год. Речь идет о реализации государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 – 2025 годы. Второе название программы «СОдействие».
Активное развитие программа получила в 2019 году, когда в каждом муниципальном образовании жители территорий выступили с инициативами по реализации проектов, направленных на благоустройство. При этом одно из требований областного правительства заключалось в том, чтобы инициативы были действительно общественными, а не чиновничьими. Так, в 2019 году было реализовано 167 общественных проектов, из которых на территории Красноярского района три: благоустройство парка Победы в селе Шилан, благоустройство площадки у Дома культуры «Кристалл» в поселке Новосемейкино и установка детской игровой площадки в селе Новый Буян. При этом, за 2017–2019 гг. в регионе на реализацию общественных инициатив уже направлено 298,966 млн рублей, из которых 291,263 млн рублей - это общественные проекты.
В 2020 году планируется к реализации 123 проекта на общую сумму 174,7 млн рублей. Говоря о Красноярском районе необходимо отметить, что пока в план программы включено два мероприятия: установка детской площадки в селе Старая Бинарадка «Остров счастья» и установка детской игровой спортивной площадки «Спорт-микс» в селе Большая Каменка. Из областного бюджета на условиях софинансирования предварительно планируется выделить на эти работы 800 тысяч рублей. Всего же, софинансирование из региональной казны составит 50,9%. Остальные средства пойдут из бюджета района. Отметим, что за 2020–2025 гг. на реализацию проектов будет направлено 1616456 тыс. рублей. Следующий прием заявок по губернаторскому проекту «СОдействие» стартовал 1 января и продлится до 1 марта 2020 года. Победители проекта «СОдействие» реализуют общественные проекты в течение 2020 года.
Константин СУРКОВ
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.