Красноярский район

Поддержат благоустройство Красноярского района

Правительство Самарской области продолжает вести работу по оказанию поддержки общественных проектов. Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил инициатором проекта «СОдействие», в рамках которого жители могут направлять в региональное правительство свои проекты по развитию территорий.

В настоящее время в рамках «СОдействия» одобрены три проекта, выдвинутые жителями Красноярского района. В частности, в поселке Новосемейкино за Домом культуры «Кристалл» планируется размещение площадок для игр детей, отдыха взрослых, занятий физической культурой и спортом, выгула и дрессировки собак. На это из областного бюджета выделят 1 миллион рублей.

В Новом Буяне будут проведены работы по благоустройству открытой интегрированной детской спортивно-игровой площадки, как элемента семейного парка безбарьерного досуга и отдыха. Здесь в региональной казне предусмотрено 602 тысячи рублей. Напомним, о создании такой площадки сообщил глава района Михаил Белоусов в ходе личного приема 16 апреля.

Еще один объект – благоустройство парка Победы в селе Шилан. Здесь планируется провести работы по созданию общественной территории, которая будет пользоваться популярностью у местных жителей. На эти цели из областного бюджета будет выделено 396 тысяч рублей.

В результате, почти 2 миллиона рублей Правительство Самарской области выделяет на реализацию общественных проектов. Это вполне весомый стимул для активизации населения в плане участия в этом проекте. Возможно, свою активность в дальнейшем могли бы проявить жители пос. Мирный, где вопрос благоустройства остается актуальным.


Константин СУРКОВ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.