Красноярский район

Спорт в приоритете

16 апреля глава района Михаил Белоусов провел личный прием граждан. Одна из центральных тем, с которой обращались в этот день жители, касалась развития спортивных объектов и секций для молодежи.

Представители общественности с. Красный Яр в ходе приема обсудили перспективы строительства в районном центре нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Михаил Белоусов признал актуальность данного объекта для муниципалитета. Вместе с тем,  детальной проработки требует не только вопрос строительства, но и содержания спортивного объекта. Это потребует серьезных затрат из районной казны. Иными словами, без поддержки областного бюджета здесь не обойтись. В этой связи руководство района ведет активное взаимодействие с региональными властями по этому вопросу. Как только удастся заручиться поддержкой первого лица региона, будут определены и конкретные перспективы реализации проекта.

Пока же основной упор делается на ремонт и развитие имеющегося в районном центре спортивного комплекса. Современный вид получили уличные тренажеры и беговая дорожка, отремонтированы раздевалки. В этом году на территории спорткомплекса будет обновляться детская площадка. Новые игровые объекты и покрытие будут соответствовать последним требованиям к безопасности детей.

Кроме того, Михаил Белоусов напомнил, что Красноярский район остается одним из немногих муниципалитетов, в котором многие спортивные секции и кружки, а также прокат лыж и коньков работают для жителей бесплатно.

Со своими предложениями по развитию спортивных секций в Новом Буяне обратилась одна из активных жительниц этого села. Поддержав высказанные идеи, глава района рассказал о том, что уже в этом году территорию за сельским Домом культуры с. Новый Буян ждут перемены. Здесь будет возведена современная детская площадка, уличные спортивные объекты, которые должны стать центром притяжения детей и молодежи села.

Запрос на развитие спорта в районе говорит об актуальности этого направления для красноярских жителей. О том же говорят высокие результаты участия спортивных команд района в соревнованиях различного уровня и процент вовлеченности людей в массовый спорт.

Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.