Новости региона / Красноярский район / Федеральная повестка

Чтобы помнили

В начале сентября по всей стране прошли акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.Эта дата приурочена к трагическим событиям в Беслане, когда 1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники участников торжественной линейки школы №1.



С техстрашных дней прошло уже 15 лет. Но на протяжении всего этого времени россияне вспоминают произошедшее, а органы власти регулярно осуществляют меры безопасности, для того, чтобы в последующем не допустить повторения трагедии.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в образовательных учрежденияхи на территории поселений Красноярского района прошли тематические мероприятия.Так, в районном центре распространялись информационные буклеты.В поселке Новосемейкино, в школе им. Зеленова, прошла акция «Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались». А в с. Большая Раковка ребятам показали фильм о событиях в Беслане.«Кровь застывает в жилах только от одной мысли,что это реальные кадры, реальные события, реальные судьбы, реальные жизни, так несправедливо и бесчеловечно оборвавшиеся…», - отмечают организаторы показа.


Константин СУРКОВ.

Фото Лусине МАТОСОВОЙ.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.