---

Школы ждет обновление

За подробностями школьных ремонтов «Красноярские новости» обратились к заместителю руководителя МКУ «ХЭС» по техническому содержанию зданий образовательных учреждений муниципального района Красноярский Виталию Владимировичу Кузьминых:
- Надо отметить, что ремонтный сезон 2019 года отличается от предшествующего периода прежде всего серьезными объемами. Так в районном бюджете на ремонт образовательных учреждений запланировано свыше 20 млн рублей. Это на четверть больше, чем в 2018 году. Более того по инициативе главы района М.В. Белоусовабудут финансироваться такие интересные проекты, как создание в образовательных учреждениях современных технологических зон под названием «Точки роста» и «Кванториумы», которые позволят сельским ребятам уже на базе школ получать современные знания по моделированию и робототехнике. Эта тема на контроле у губернатора Самарской области Д.И. Азарова, и для нашего района создание «Кванториумов» будет серьезным технологическим шагом вперед.
Но не только высокими технологиями будет отличаться сезон подготовки школ. После проведенного анализа главой района М.В. Белоусовым было принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение мебели для ГБОУ СОШ им. Е.М. Зеленова пос. Новосемейкино в размере 400 тыс рублей, для восстановления ограждений- 500 тыс рублей, а также около 1 млн рублей направится в школы на приобретение лакокрасочных материалов для косметических работ.
Изменения ждут практически все образовательные учреждения: от детских садов до школ.
Самые серьезные вложения будут произведены в ГБОУ СОШ им. Е.М. Зеленова пос. Новосемейкино и ГБОУ СОШ пос. Волжский. Например, в Новосемейкино общие расходы на подготовку школы составят около 6,3 млн рублей. В Волжской школе будет освоено свыше 1,3 млн рублей.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.