Красноярский район

Школы и садики стали уютнее!

К началу учебного года ремонтные работы различной сложности были проведены в 17 образовательных учреждениях Красноярского района, из которых 6 детских садов и 11 школ. Общая сумма затрат составила 14 млн. 525 тыс. рублей.

Так, например, в Красном Яре отремонтированы два детских сада - это «Теремок» и «Ромашка». В «Теремке» осуществили 7 видов работ, наиболее важная из которых - восстановление тамбура. Также решена проблема водоснабжения второго этажа посредством установки центробежных насосов с электродвигателем и циркуляционных для отопительной системы. «Ромашка» своими «лепестками» теперь может
спрятать детей от жаркого солнца, там установили три теневых навеса и демонтировали аварийные. Вдобавок к этому произведен ремонт асфальтобетонных отмостков и покрытия большей части дорог и другие работы.

Большие изменения произошли в филиалах ГБОУ СОШ села Екатериновка. В Кондурчинском детском саду «Василек» теперь станет намного теплее в связи с установкой дополнительных отопительных радиаторов и системы «теплый пол» в младшей группе и туалете старшей группы. Вместе с тем осуществлен ремонт помещения старшей группы и оборудование двух козырьков и т.д.. Замена канализационных труб, прокладка трубопровода отопления и водоснабжения, ремонт кровли, буфетной и многое другое коснулось светлопольского детского сада «Колокольчик». А Екатериненская школа теперь может похвастаться отремонтированным спортивным залом, некогда находившийся в
аварийном состоянии.

Под надежной крышей этот учебный год встретили в Коммунарской школе, там отремонтирована кровля. Кроме того, в ряде кабинетов старые оконные конструкции заменены на пластиковые. Помимо этого, в коммунарском детском саду «Снежинка» установили ограждения.

Поселок Волжский также не остался в стороне. К началу нового учебного года ремонтные работы были проведены в Волжской СОШ, среди которых восстановление цоколя и отмостков основного здания школы, что позволит устранить намокание стены в спортзале. Также прошла установка пластиковых окон в трех кабинетах в замен аварийных окон и проведены сантехнические работы в подвале. Для нужд пищеблока приобретен жарочный шкаф. В детском саду Волжского выполнено устройство 3-х теневых навесов.

Различные работы проведены в Мирновской школе, детском саду поселка Хилково, школах сел Хорошенькое и Русская Селитьба на сумму свыше 2 млн. 685 тыс. рублей.
Василий КАЗИЦЫН.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.