Красноярский район

Регоператор пошел навстречу дачникам

Много вопросов о том, как оплачивать услуг по вывозу мусора возникло у дачников. Отвечая на них, представитель регоператора Евгений Самойлов отметил, что в отношении них действует специальная льготная политика: квитанции можно оплачивать в течение года без наложения пеней и штрафов. Позиция регионального оператора заключается в том, что всем садоводческим товариществам на территории области, которые оплачивают услуги по обращению с ТКО по нормативу, предоставлена скидка на оплату обращения с ТКО в размере 50%. Данная возможность была проработана ООО «ЭкоСтройРесурс» по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Напомним, эта новость была объявлена главой региона на выездной встрече с дачниками СНТК «Карьер» в период майских праздников («Красноярские новости» №17 (10252) от 08.05.2019).
Предпринимательское сообщество интересовал вопросо том, каким образом реализовать механизм оплаты за фактический объем вывозимого мусора, чтобы не оплачивать эту статью по нормативам, принятым для юридических лиц. Региональный оператор пояснил, что в этом случае первым шагом должна стать регистрация контейнерной площадки, с которой будет осуществляться вывоз.Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления, а в дальнейшем при заключении договора о вывозе ТКО указать, что начисление платы будет производиться по объему вывезенных отходов.
Тема организации вывоза ТКО продолжает находиться на контроле районной администрации. Вопросы также обсуждались на расширенном оперативном совещании при главе района Михаиле Белоусове.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.