Красноярский район

Поддержка есть

29 апреля в городском поселении Новосемейкино прошло родительское собрание по вопросу создания образовательного центра.

В собрании приняли участие глава Красноярского района М.В. Белоусов, руководитель Северо-западного управления (СЗУ) министерства образования Самарской области О.М. Коковихин, глава городского поселения Новосемейкино В.И. Лопатин.


Напомним, что в конце марта 2017 года здание ГБОУ ООШ №2 пос. Новосемейкино было закрыто и законсервировано, в связи с тем, что оно находилось в аварийном состоянии. В этой связи более 300 учащихся школы №2 были переведены в корпуса ГБОУ СОШ им. Е.М. Зеленова, в результате чего, на протяжении двух лет обучение проходит в две смены.

Сложившаяся ситуация привела к необходимости создания единого образовательного центра городского поселения Новосемейкино. Создание этого центра и обсуждалось в ходе собрания. Образовательный центр Новосемейкино начнет свою работу с 1 сентября 2019 года и, как отметил начальник отдела организации образования СЗУ С.Н. Русанов, школа будет «без деления на своих и чужие».

Объединение двух школ предполагает не только совмещение имеющихся у них материально-технических, методических, кадровых ресурсов, но и привлечение новых средств. Так, со стороны администрации Красноярского района в текущем году на проведение ремонтных работ выделено 7,5 миллионов рублей. Со стороны министерства образования Самарской области в рамках региональных проектов «Современная школа» и «Успех каждого ребенка» образовательный центр будет оснащен современным оборудованием и детским технопарком «Кванториум».

Конечно же, объединение образовательных учреждений не решит проблему со второй сменой. Для этого требуется строительство нового корпуса школы. Как всем известно, комитет Совета Федерации по образованию рекомендовал министерству просвещения рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований при условии софинансирования на строительство школ в области, в том числе и в поселке Новосемейкино. Это важный момент во всей истории вокруг ситуации с новосемейкинской школой.

«По поручению Министерства образования Самарской области муниципалитету было дано указание по подбору площадки, разработке проекта и проведению экспертизы. На сегодняшний день район эту задачу выполнил. Экспертиза проекта пройдена, он готов к реализации, и сейчас решается вопрос финансирования. Строительство школы по проекту оценивается порядка в 670 млн. рублей. На сегодняшний день можно говорить о том, что поддержка в вопросе строительства школы есть, осталось дождаться выделения федеральных средств», - разъяснил глава Красноярского района М.В. Белоусов.

Отметим, что проект создания 4 новых школ, в том числе в Новосемейкино, поддержали в Совете Федерации по итогам проведения Дней Самарской области в верхней палате парламента.


Фото автора.
Василий КАЗИЦЫН.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.