Красноярский район

Велоквестом по поэзии

В конце августа в с. Новый Буян состоялся очередной велоквест, организованный коллективом местной библиотеки.
В рамках проекта «Культурное сердце России» было запланировано увлекательное путешествие по красивым местам нашего села.


Вперёд за приключениями отправились участники велоквеста – команды «Колёсики» и«Туфельки». Любителям путешествовать предстояло пройти 8 станций и выполнить сложнейшие задания. Так, на станции ПСЧ №111 ребята узнали об истории появления пожарной службы в России. Заместитель начальника части Подорожный А.А. провел экскурсию для участников велоквеста, и рассказал о работе Новобуянской ПСЧ.
На станции «Малый зал» СДК «Россия» любители путешествовать окунулись в музыкально-поэтический мир. Ребята стали зрителями программы, посвященной Дню Российского флага.
На станции «Читальный зал» библиотекарь Новобуянской средней школы Сизова В. И. провела для участников литературную викторину.
А станция на озере у спиртзавода дала ребятам возможность узнать интересные факты по истории возникновения села Новый Буян.
На станции водопад, что ведёт к верхнему озеру, ребят ждала встреча с Самарским поэтом Евгением Макаровым. Он прочитал басни И. Крылова, С. Михалкова.
На конечной станции участники снова окунулись в мир поэзии. Здесь стихи прочитал ещё один гость встречи поэт - музыкант Василий Рузаев. Также ребята услышали новые стихи нашей читательницы Добряниной Лады.
В тайном месте участников квеста ждал сладкий приз – арбуз.Велоквест в Новобуянской сельской библиотеке стал традиционным и проходит ежегодно. В этом году заезд состоялся в четвертый раз.
Светлана ЩЕГОЛЕВА.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.