Красноярский район

«День открытых дверей» в Красноярской полиции

21 марта Отдел МВД России по Красноярскому району в рамках «Дня открытых дверей» посетили 20 учащихся 10-11 классов школы имени Героя Советского Союза В.С. Юдина села Новый Буян. Неслучайно ребята из этого образовательного учреждения оказались в числе тех, кто изъявил желание посетить местный Отдел полиции. Многие из выпускников Новобуянской школы выбрали профессию стража правопорядка и работают в полиции, сегодняшние школьники активно участвуют в проводимых Отделом творческих конкурсах и социальных акциях и проектах. Поэтому организованное мероприятие – «День открытых дверей» – стало для них очередным шагом на пути к своей мечте – стать сотрудником органов внутренних дел. Встреча с полицейскими проходила в непринужденной и теплой обстановке. Начальник отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Красноярскому району подполковник внутренней службы Елена Бывшева рассказала об истории Отдела и о работе различных подразделений, которые входят в состав районной полиции. Ребят интересовало все: как поступить на службу? какие экзамены необходимо успешно сдать, чтобы оказаться в числе курсантов ведомственных вузов? чем занимаются полицейские и какова специфика их работы? Безусловно, на все интересующие вопросы школьники получили подробные ответы. Многие заинтересовались службой в Госавтоинспекции, одной из самых открытых и приближенных к населению. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Красноярского отделения ГИБДД капитан полиции Виктория Ларионова в доступной форме проинформировала ребят об особенностях работы в данном подразделении. Особенно понравилось школьникам отвечать на вопросы тематической викторины, за правильные ответы ученики получали подарки – световозвращатели, которые сразу же и примерили. На встрече звучала и актуальная тема соблюдения Правил дорожного движения. Особое внимание было уделено профилактике ДТП с участием пешеходов.
Начальник регистрационно-экзаменационного отделенияподполковник полиции Александр Моисеев не остался в стороне от проводимого мероприятия и познакомил ребят с деятельностью возглавляемой службы. Ведь среди присутствующих - будущие водители и автовладельцы, а несколько из учеников, достигших 18-летнего возраста, похвалились, что уже успешно сдали экзамены на получение права управления транспортным средством. Подполковник полиции рассказал выпускникам школы, что на сегодняшний день получение государственных услуг, оказываемых РЭО, благодаря работе сайта Госуслуг, стало намного проще и удобнее. Не нужно стоять в очереди, посещать отделение банка, чтобы оплатить госпошлину. Все можно сделать в несколько кликов, при этом экономя и время, и деньги. Просмотр видеоролика «Автомобильные заботы – госуслуги в электронном виде» еще раз подчеркнул преимущества получения госуслуг по линии ГИБДД в электроном виде.
В завершении мероприятия ребята познакомились с инспектором-кинологом прапорщиком полиции Марией Филипповой и её четвероногой напарницей Эльзой. Служебные собаки наряду с сотрудниками полиции осуществляют охрану общественного порядка, ведут розыск преступников, специализируются на поиске и обнаружении взрывоопасных средств, наркотических и психотропных веществ. Четвероногие питомцы незаменяемые помощники полицейских в сложных ежедневных буднях. Служебная собака Эльза демонстрирует отличные результаты по обнаружению наркотиков. Вот и школьникам она показала свои способности, уверенно указав местонахождение условной «закладки» в служебном автотранспорте.
Знакомство с полицией для учащихся Новобуянской школы закончилось совместной фотографией и яркими впечатлениями. Возможно, именно эта встреча повлияет на выбор их будущей профессии и спустя несколько лет юноши и девушки пополнят ряды сотрудников органов внутренних дел.
Отдел МВД России по Красноярскому району
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.