Красноярский район

Батюшка – чай, гостей встречай

В субботу, 3 августа, в с. Старая Бинарадка состоялся традиционный фито-фестиваль «Батюшка – чай».Мероприятие было организовано межпоселенческим культурно-досуговым центром.


На центральной площади села перед самым началом официальной части собирались детвора и взрослые. Параллельно устанавливались лотки для выставки-продажи прикладного искусства «Ярмарка мастеров» и «Детский городок». Несмотря на то, что буквально незадолго до мероприятия Старую Бинарадку накрыл дождь, к самому началу фестиваля площадь была практически полностью заполнена.
Перед этим на сельском стадионе трое воспитанников конного клуба «Прованс» продемонстрировали свое мастерство в постановочном представлении.Сначала каждый из них продемонстрировал свое мастерство верховой езды. А затем в постановке была разыграна сцена, где две девушки-наездницы проучили молодого казака, который не смог сделать свой выбор между ними. Выходя вместе со скакунами на поклон, после представления воспитанники клуба сорвали бурные овации зрителей.
А пока готовилась официальная часть, гости фестиваля, среди которых были и жители Самары и Тольятти, могли продегустировать мед и варенье местных производителей. И, конечно же, приобрести травяные сборы.Здесь и ромашка, и чебрец, и сбор успокаивающий, и сбор тонизирующий. А главное, все это природное богатство старобинарадской земли.



Открыл официальную часть мероприятия глава сельского поселения Старая Бинарадка Олег Худяков, который поздравил всех гостей с фестивалем. От лица главы Красноярского района Михаила Белоусова участников фестиваля поприветствовала руководитель управления по взаимодействию с органами власти Ольга Горнодуб. Она зачитала приветственный адрес, в котором глава района отметил уникальность природы Старой Бинарадки, благодаря которой возможно проведение такого фестиваля.
Что касается концертной программы фестиваля, то она была посвящена народам, проживающим на территории нашего района. Перед каждым выступлением народные коллективы, представляющие ту или иную национальность, представляли блюдо своего народа. Например, чувашский хуплу – дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой, или мордовские лепешки из сдобного теста – копша.И все это под яркие мелодии народных песен, к которым не остался равнодушен ни один участник фестиваля, особенно дети. И, конечно же, через всю программу основным лейтмотивом был чай. «Пусть не остынет в кружке чай, в вашем доме очаг, а в ваших сердцах – любовь», - этими словами завершилась концертная программа.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.