Красноярский район

Регистрация №1

О некоторых итогах работы отдела ЗАГС за истекший год «Красноярским новостям» рассказала начальник отдела Ксения Алексеевна Иванова.

- В деятельность ЗАГС с каждым годом открываются новые страницы, - начала свой рассказ К.А. Иванова. - Значимыми мероприятиями можно назвать торжественную церемонию государственной регистрации брака, посвящённую Дню влюблённых, праздничные мероприятия, посвящённые чествованию семей ветеранов ВОВ в рамках акции «Семья Победы» и «Георгиевская лента Победы – молодым». Особняком стоят наши профессиональные даты, такие как Международный День семьи и День семьи, любви и верности. К этим датам готовятся особые церемонии. А 9 сентября 2018 года были проведены заключительные мероприятия в рамках реализации проекта управления ЗАГС Самарской области - «Фестиваль национальных свадеб».

- Принято считать, что паспорт – первый документ гражданина. Что скажут на это сотрудники ЗАГС?

- Фактически именно в отделе ЗАГС регистрируются самые радостные моменты рождения и самые скорбные минуты, связанные со смертью наших земляков. Поэтому ЗАГС является «первым документальным учреждением» для каждого гражданина нашего района.

Читателям «Красноярских новостей» сообщаю, что в 2108 году зарегистрировано 535 актов о рождении детей. Количество новорождённых несколько уменьшилось по сравнению с предшествующим периодом. В районе родилось 253 мальчика и 282 девочки. Самые распространённые имена, которые малышам давали красноярские родители, были Михаил и Дарья. А вот редкими именами являются -  Светозар и Аврора-Мария.

К слову сказать, 2018 год подарил 11 семьям нашего района детей-двойняшек!

- Ксения Алексеевна, сохранилась ли отрицательная статистика естественной убыли населения района?

- В 2018 году эта ситуация, к сожалению, сохранилась. В 2018 году зарегистрировано 714 актов о смерти, что на 2 скорбных события меньше, чем в 2017 году. В Красноярском районе умерло 344 мужчины и 370 женщин. Средний возраст умерших мужчин составил 65 лет, у женщин -72 года…

- Если кратко обрисовать объем работы отдела ЗАГС, что можно сказать?

- За 2018 год отделом ЗАГС зарегистрировано 1805 актов гражданского состояния всех видов, а количество граждан-потребителей государственных услуг в 2018 году составило 5565 человек! При этом отдел вносит определенный вклад в экономику региона: сумма государственной пошлины за регистрацию актов гражданского состояния и за выдачу повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния, за внесение исправлений и изменений, за истребование документов (при оказании органом ЗАГС содействия) в 2018 году составила 702165 рублей!

В 2018 году продолжена работа по пополнению электронной базы актовых записей. Проведена большая работа по анализу электронного фонда автоматизированной поисково-справочной системы «Электронный архив ЗАГС».

В течение года осуществлялось тесное взаимодействие с управлениями и отделами администрации района, главами и специалистами сельских и городских поселений в части поздравления юбиляров семейной жизни, новорожденных, оказания гражданам услуг в электронном виде. Осуществлялось взаимодействие с отделом по делам семьи, материнства и детства, центра «Семья», УФМС, управлением культуры, социальной защиты, центром занятости населения, избирательной комиссией.

-Чем ознаменовался новый 2019 год?

- 4 января в отделе ЗАГС муниципального района Красноярский проведена регистрация рождения ребенка №1. Первым зарегистрированным малышом 2019 года в Красноярском районе стал юный новосемейкинец Константин Мандрыкин.

К слову сказать, заявление о регистрации рождения родители маленького Кости – Александр и Юлия Мандрыкины – подали в электронном виде через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

4 января Александр Мандрыкин вместе со свидетельством о рождении сына также получил приветственные адреса от губернатора Самарской области Д.И. Азарова и главы Красноярского района М.В. Белоусова!

Записал Виктор ШЕВЦОВ.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.