Красноярский район

Добрый Ангел всегда рядом

С 1998 года начал отсчет прекрасный праздник День матери. С тех пор он традиционно отмечается в России в последнее воскресенье ноября. А для учреждений службы семьи Самарской области – это особенный праздник: ведь сотрудницы этих учреждений являются мамами не только своим детям, но и ребятишкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые временно находятся в этих уютных стенах.
В ГКУ СО «Красноярский СРЦН «Феникс» 25 ноября 2018 года прошло мероприятие, посвящённое Дню матери. Мальчишки и девчонки, живущие в нашем уютном доме, временно находятся вдали от своих родных и приёмных мам. А некоторые ждут, что для них найдётся самый родной человек – мама. Она обязательно найдётся! «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!»

Есть замечательная притча. Младенец, находясь в утробе женщины обращается к Господу с вопросом: «Мне скоро выходить на свет, я боюсь, кто же научит меня всему, как мне жить, ведь я ничего не умею?» « Не бойся, малыш, - отвечает ему Бог, - с тобой рядом будет Добрый Ангел». «А как я его узнаю? - тревожится младенец. «Он всегда с тобой – это твоя мама, она научит тебе ходить, говорить, научит тебя жить. Мама будет тебя оберегать, защищать тебя, будет Добрым Ангелом всю твою жизнь», - успокоил малыша Господь. И это, по истине, так, ведь мама - главный человек для каждого ребёнка.

С каким теплом, нежностью дети читают стихи о маме, поют песни с трепетом в голосе. Они знают, помнят, какого цвета у неё глаза, её любимое блюдо, они по ней скучают.

Мы стараемся окружить ребят заботой, вниманием, для каждого найти доброе слово. Не бывает случайных людей в нашей работе, а если и появляются, то ненадолго. А остаются и работают уже многие годы только те, кто любит детей, кто неравнодушен к их судьбе. Женщины стараются для деток каждый на своём месте. У них всегда чистая постель, одежда, вкусные обеды, выучены уроки. А ещё они учатся у нас рукоделию, получают советы от специалистов в выборе профессии.

Занимаются спортом, играют в различные игры, выезжают на экскурсии, представления. А если заболеют, их вылечат заботливые медработники. В общем, всё как дома.

Много можно говорить о нашей интересной работе, о наших сотрудницах. Но завтра мы придем на работу, к нам подбегут наши младшие ребятишки и на перебой будут рассказывать, что с ними было пока нас не было на смене: о проблемах в школе, хвалиться пятерками, поделками, показывать болячки и новые игрушки. Мы каждого обнимем, выслушаем, пожалеем. А старшие ребята будут чинно наблюдать за нами. Им нежности ни к чему, они же «взрослые». Но вечером, укладывая всех спать, подойдем к каждому из них (они этого ждут), погладим по головке, потреплем по щёчке, похлопаем по спинке и увидим тёплую благодарность в их глазах. Это и есть самая высокая оценка нашего труда!

Дорогие женщины, мамы Красноярского района, с праздником вас! Желаем всем здоровья, материнского счастья! Пусть ваша любовь к детям никогда не ослабеет!

Н.В. ХЛЕБНИКОВА.
Воспитатель СРЦН «Феникс».

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.