Красноярский район

Во славу отцовства

15 ноября в районном Доме культуры «Мечта» прошел областной праздник «Отец. Отчество. Отечество», посвященный Дню отца.


Отрыла мероприятие министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Юрьевна Антимонова: «Этот праздник стал очень хорошей традицией, но важно то, что он инициирован общественностью, и награды получают от общественности. Есть те папы, которые совершают невозможное, которые иногда заменяют маму. Общественность считает, что таких мужчин надо чествовать не только в День защитника Отчества, но и в День отца».
Также от имени главы района Михаила Владимировича Белоусова присутствующих поздравил заместитель главы района по социальным вопросам Владислав Юрьевич Макеев.
Красноярский район в этом году был выбран не случайно. Ведь в районе есть много примеров мужественности, а также сильны традиции отцовства. Так в июне этого года был образован Совет отцов, который возглавил Сергей Михайлович Кульков.
В районе проживает свыше 550 многодетных семей, среди которых, например, семья Николая Георгиевича и Веры Владимировны Арнольд, которые награждены президентским орденом «Родительская слава».
Праздник «Отец. Отчество. Отечество» проходит уже 12 раз. За все время проведения областного торжества знаком «Во славу отцовства» было награждено 397 человек. В Красном Яре свою заслуженную награду получили еще 25 самых достойных мужчин Самарской области. Среди них отцы, воспитывающие приемных детей, многодетные отцы, мужчины, ставшие через спорт и военно-патриотическое воспитание наставниками для нескольких поколений ребятни родных сел.
Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.