Красноярский район

Труд, почетный во все времена…

В РДК "Мечта" 23 ноября прошел районный праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


Глава района М.В. Белоусов поздравил всех, кто причастен к этой отрасли: «Сельское хозяйство для Красноярского района - это тот фундамент, на котором построена наша жизнь. Все мы знаем, что исторически Красный Яр считает хлебной пристанью. Тысячи пудов зерна свозилось и отправлялось по реке Сок. В советские времена множество земляков работало в колхозах и совхозах, и все, что мы имеем сегодня, благодаря нашим ветеранам. Вся социальная инфраструктура, дороги, жилье построены ветеранами сельского хозяйства. Поэтому в первую очередь хочу поздравить ветеранов. Отдельные слова благодарности хочу сказать тем, кто и сегодня трудится в отрасли. На таких районах, как Красноярский, лежит ответственность продовольственного суверенитета страны».

После чего глава района наградил коллективы сельхозпредприятий, отличившихся в этом году. Так, за наивысшие показатели по итогу сельскохозяйственного сезона было признано лидером агропромышленного комплекса района ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский». Коллектив предприятия получил преходящий лидерский кубок.
От имени министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области красноярских аграриев поздравил заместитель министра – руководитель департамента административной работы и информатизации в АПК Д.В. Герасенков: «Земля во все времена считалась главным источником богатства в России, а люди, работающие на ней, пользовались всеобщим уважением. Какие бы изменения ни происходили, сельский труд по-прежнему необходим всем. Результат вашего труда мы ежедневно видим на своем столе - в каждом куске хлеба, в каждой кружке молока».
Также Д.В. Герасенков вручил работникам отрасли Почетные грамоты министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Самарской области за добросовестны и многолетний труд в системе агропромышленного комплекса.
Председатель общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.С. Шевяков также поздравил аграриев: «Труд сельчанина всегда был сложным, но все же почетным. Когда спрашивают, какая на земле самая важная профессия, с уверенность можно сказать, та, которая позволяет накормить человека. Особую благодарность можно выразить работникам Красноярского района, которые внесли свой достойный вклад в общий самарский каравай».
Стоит сказать, что Красноярский район внес в «общий самарский каравай» более 60 тысяч тонн зерна, а урожайность составила более 18 центнеров с гектара.
Кроме того, заслуженные награды получили агрономы, животноводы, механизаторы, ветеринарные врачи, комбайнеры и многие другие, без кого нельзя представить работу сельскохозяйственных предприятий. Также чествовались фермеры района.
Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.