Красноярский район

В Хорошеньком отметили юбилей села

«Как не любить мне эту землю? Мой друг! Что может быть милей бесценного родного края!», - с этих слов начался праздник, посвященный 285-летию села Хорошенькое, состоявшийся 4 августа.


В этот вечер парке разместился города мастеров, где жители и гости праздника могли приобрести сувениры, сделанные руками жителей Хорошенького. Также каждый мог попробовать воду из хорошенского родника. Особое раздолье было для детей: батутные комплексы, шары и бесплатное мороженное.Главным подарком для жителей и гостей села стала праздничная программа.



Открыл официальную часть мероприятия глава Красноярского района Михаил Белоусов.

«285 лет нашему красивому, уютному, доброму селу. Если окунуться немного в историю, все мы помним, что Хорошенькое создавалось как оборонительный рубеж Новозакамской оборонительной линии, но шли года, - отметил глава района. - И сегодня мы видим, что и само село, и ее жители готовы справляться с государственными задачами. Какая бы территория не была, в первую очередь ее определяют те люди, которые на ней живут. И сегодня я выражаю слова благодарности, в первую очередь, нашим ветеранам, которые развивали село, создавая то, что мы видим сегодня в Хорошеньком. Отдельные слова благодарности тем, кого с нами нет, и кто победил в Великой Отечественной Войне. Благодарность тем, кто сейчас живет в селе, создает семьи. От вас зависит то, каким будет село».

Во время поздравления, Михаил Белоусов вручил главе сельского поселения Хорошенькое Сергею Паничкину сертификат на приобретение детской игровой площадки в селе.К слову, напомним, в прошлом году в Хорошеньком была открыта многофункциональная спортивная площадка.
Также глава Красноярского района вручил памятные медали в честь 90-летия Красноярского района. В этот вечер медали получили жители села Косычев Николай Александрович, Одиновой Алексей Павлович, Оленин Николай Федорович.



Со словами поздравления к односельчанам обратился глава поселения Сергей Паничкин. Он отметил, что будущее села зависит от каждого жителя, в том числе, от молодого поколения, молодых семей.

После этого жителям и гостям была представлена концертная программа с участием творческих коллективов.





Каждое выступление сменялось рассказом о ключевых вехах истории села.Так, например, особый рывок в становлении села произошло в период, когда здесь действовал колхоз. В этот вечер перед гостями праздника выступил последний председатель колхоза, почетный житель села Сыркин Анатолий Кузьмич. Он подробно рассказал о том, какие достижения были совершены, какие объекты построены в те времена.



После официальной части участники мероприятия увидели в небе яркий праздничный салют. А затем зрителями выступил самарский коллектив «Точка-тире» с зажигательной программой.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.