Красноярский район

ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР

В пятницу, 19 октября, Михаил Белоусов провел встречу с мусульманским сообществом п. Угловой. С инициативой этой встречи выступили сами жители поселка, у которых появилась потребность обсудить с Главой района важные для них вопросы. В беседе также участвовали Глава  сельского поселения Красный Яр Алексей Бушов и врио заместителя Главы  района по финансам, экономике и сельскому хозяйству Андрей Марьянов.

Главной темой беседы стали те меры господдержки, на которые вправе рассчитывать фермеры и владельцы частных подворий, занимающиеся сельским хозяйством. Как рассказали собравшиеся, у людей есть желание выращивать скот и возделывать поля, но не хватает знаний и информации по поводу того как и где они могут получить государственную помощь.

Михаил Белоусов пояснил, что существуют реальные механизмы и программы, по которым фермеры могут получить средства на развитие своих территорий, льготные земли и другие меры поддержки, и район очень заинтересован в росте числа и качества фермерских хозяйств.  «Мы гарантируем 100% поддержку ваших начинаний, но инициатива должна идти от вас. Прежде всего, ваши хозяйства должны быть зарегистрированы официально», — сказал он.
Кроме того, обсуждался вопрос возрождения сельхозкооперации. Инициативу жителей районные власти обещали поддержать.

Подводя итоги, Глава района предложил сделать такие встречи не разовыми, а регулярными, чтобы люди могли получить ответы на свои вопросы «из первых уст».

Иршад, имам мечети п.Угловой:
«Эта встреча принесла большие плоды. Прежде всего, люди увидели, что власть доступна. Что можно вот так сесть за стол и обсудить все, что тебя волнует с Главой района. Это дорогого стоит. Кроме того, людям важно знать, на какую помощь государства они могут рассчитывать, развивая сельское хозяйство или животноводство».

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.