Красноярский район

Завершили посевную

28 мая в Администрации Красноярского района прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы муниципального образования Михаила Белоусова. В ходе совещания были подведены итоги прошедшей недели.

Как сообщил врио заместителя главы района по экономике, финансам и сельскому хозяйству Андрей Марьянов, на прошлой неделе сельхозпредприятия Красноярского района завершили посевную кампанию. Также специалистами Управления сельского хозяйства запланированы выездные совещания на сельхозпредприятия, специализирующиеся на животноводстве. В свою очередь глава района попросил Андрея Марьянова внести предложения по разработке муниципальной программы поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Первый заместитель главы района Дмитрий Домнин сообщил о подготовке конкурсной документации для проведения торгов по определению подрядной организации, которая будет проводить работы по реконструкции стадиона на базе Красноярского спортивного комплекса. В перечень работ планируется включить ремонт футбольного поля и прилегающей территории.Кроме этого, Дмитрий Домнин доложил о ходе выполнения работ по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В частности, завершается благоустройство внутридворовых территорий в семи населенных пунктах, которые являются участниками программы. Вместе с тем, идут подготовительные мероприятия по благоустройству общественных территорий в с. Красный Яр, с. Белозерки и пос. Новосемейкино.
Также в ходе совещания прозвучала информация о том, что ведется работа с Правительством Самарской области по выплате компенсаций жителям пос. Мирный, чье имущество пострадало во время паводка в апреле текущего года.
Говоря о паводке, необходимо отметить тот факт, что в настоящий момент в администрации района прорабатывается вопрос по строительству объездной дороги из поселка Кириллинский. Здесь в весенний период подвергается подтоплению низководный мост, что создает трудности для выезда и въезда в Кириллинском. В ходе совещания, Михаил Белоусов предложил внести вопрос строительства дороги в проект Стратегии социально-экономического развития Красноярского района, который разрабатывается в настоящий момент.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.