Красноярский район

Куда потекут «молочные реки»?

20 сентября в поселке Соколинка на базе ООО «Домашняя ферма» состоялся семинар-совещание по вопросам реализации молока, заготовки сочных и грубых кормов.

Участие в семинаре приняли 10 глав крестьянских фермерских хозяйств Красноярского района, специалисты управления сельского хозяйства, а также врио заместителя главы района по финансам, экономике и сельскому хозяйству А.Ю. Марьянов.

Перед обсуждением основных вопросов управляющий фермы Н.А. Голобородько ознакомил участников семинара с деятельностью хозяйства. ООО «Домашняя ферма» специализируется на молочном животноводстве. Всего в хозяйстве более 500 голов скота черно-пестрой породы, из которых 286 молочных коров.

В перспективах, по словам управляющего фермы, получение от одной молочной коровы более 4500 килограммов молока в год. Для достижения таких результатов предполагается улучшение кормовой базы (заготовка более качественных кормов), увеличение воспроизводства скота. В хозяйстве практикуется искусственное осеменение коров только быками-производителями улучшателями породы по надою, содержанию жира и белка в молоке.
Основным вопросом обсуждения стала проблема реализации молока небольшими фермерскими хозяйствами. Ситуация сложилась таким образом, что молокоперерабатывающие заводы принимают сырье партией в количестве не менее 500 литров. Также у перерабатывающих предприятий особые требования к качеству молока, которое у каждого фермера разное. С инициативой решить этот вопрос выступил генеральный директор ООО «Красноярское молоко» Р.С. Муковнин. Он предложил создать кооператив с крестьянско-фермерскими хозяйствами, специализирующихся на молочном животноводстве, а также принять участие в программе по поддержки сельскохозяйственных кооперативов. Программа позволит закупить необходимое оборудование для проведения экспресс-тестов и транспорт для перевозки молока.

Предложение вызвало интерес у владельцев фермерских хозяйств, оно будет прорабатываться в дальнейшем специалистами управления сельского хозяйства совместно с главами КФХ.
Василий КАЗИЦЫН.
Фото специалиста
управления сельского
хозяйства Елены Синегубовой 
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.