Красноярский район

Глава КФХ из Красноярского района получила грант от минсельхоза

7 июня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась процедура подписания соглашений о предоставлении гранта с победителями отбора по поддержке начинающих фермеров и в рамках развития семейных животноводческих ферм. Подведение итогов отбора состоялось в министерстве 25 мая.


13 начинающим фермерам и 2 фермерам, нацеленным на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств были выделены суммы в размере от 2,5 до 7 млн. рублей в качестве грантов в рамках мероприятий по развитию малых форм хозяйствования государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020 годы. От предпринимателей Красноярского района было направлено четыре заявки. В результате конкурса, победителем была выбрана Глава КФХ Минченя Т. А. Грант был выделен на приобретение 25 голов нетелей КРС молочного направления. Ферма КФХ расположена в с. Кривое Озеро. Производимое молоко планируется реализовывать жителям с. Кривое Озеро, пос. Новосемейкино и с. Красный Яр.
Средства на счета фермеров, которые намерены заняться бизнесом, связанным с разведением коров молочного и мясного направления, будут переведены уже в конце текущего месяца.
Отметим, что в этом году это второе КФХ, которое получило грантовую поддержку от регионального министерства сельского хозяйства. Первым получателем стала глава КФХ Глазкова Е. А., специализирующаяся на разведении кроликов породы Белый великан.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.