Красноярский район

Каким может быть туризм в районе?

Ответ на этот вопрос 15 сентября дали специалисты Центра поддержки предпринимательства, туризма и молодежной политики Красноярского района на экскурсии-презентации объектов сельского туризма.




Первым пунктом стало фермерское хозяйство в селе Новый Буян «Золотая подкова». Хозяйство специализируется на молочном животноводстве, но кроме того в небольших количествах фермеры разводят кур, овец, гусей, коз и лошадей. Порядка 11 наименований кисломолочных продуктов производит данное хозяйство. Пусть «Золотая подкова» не имеет промышленных масштабов, зато может удивить ценителей качеством своих товаров.Данное хозяйство уникально не только своими продуктами питания. Так, особый колорит КФХ дают в буквальном смысле стены здания, в котором базируется объект сельского туризма. Именно здесь более 100 лет назад располагались конюшни А.К. Ушкова - крупного помещика владевшего винокуренным заводом, сейчас известного, как Новобуянский спиртзавод.





На ферме посетители смогут продегустировать продукцию и, конечно же, ее приобрести. А также покататься на лошадях, поучаствовать в квест-игре, увидеть, как происходит производство сыров, участвовать в мероприятиях по уходу за животными и просто насладится природой.

В дальнейших планах владельцев КФХ это постройка ресторана, где будут подаваться блюда из собственных продуктов. Помимо этого приоритетной задачей является развитие конного клуба.


Буквально в нескольких метрах от «Золотой подковы» все в том же Новом Буяне на целых 12-ти гектарах раскинулась эко-ферма «В моих лугах». Здесь любителей быстрой езды посадят на нарты и милейшие собаки породы хаски увезут по извилистым тропам заповедных лесов. Эти ездовые псы способы разогнать вас до скорости свыше 50 километров в час(!) - ведь они участники и призеры множества гонок на собачьих упряжках.Кроме того, в открытом манеже каждый имеет возможность прокатиться на лошадях. Также огромное количество живности встречает посетителей.




Конечной точкой маршрута стало село Нижняя Солонцовка. Тут французская семья с багетами, фуа-гра и музыкой встречает посетителей. Проект «Маленький Париж» позволяет поучаствовать в традиционных играх и забавах пятой республики, а также научиться народным танцам.

Как ни странно, но в настоящей монгольской юрте вы можете окунуться в культуру Франции и изучить язык. Хозяйка дома, преподаватель клуба французского языка, подчеркивает: «Юрта не случайна, так как именно круглое помещение располагает к общению, а изучать язык лучше всего в процессе непринуждённой беседы».

У французов, полюбивших красноярские просторы, еще множество планов по созданию небольшого уголка Франции на территории района.

Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.