Красноярский район

Долг каждого

12 июля в администрации района прошло организационное собрание по реализации этого проекта. Помимо представителей районного Совета ветеранов в него вошли работники архивного отдела и музея истории Красноярского района, Красноярской центральной библиотеки имени А.С. Пушкина. Координируют работу заместитель главы района по социальным вопросам В.Ю. Макеев и руководитель управления по работе с общественными организациями Е.Е. Спигина.

На сегодняшний день основная задача состоит в сборе информации о ветеранах войны. Кроме выше указанных организаций в этом деле может помочь любой житель района. Для этого ему необходимо с имеющимися документами, фотографиями, газетными статьями о своем родственнике обратиться к представителям Совета ветеранов своего поселения. Передать документы можно как в оцифрованном виде, так и оригиналы. Оригинальные документы будут возвращены семье ветерана по окончанию перевода в цифровой формат.

«Народную книгу памяти» предварительно было предложено разработать в формате интернет сайта. Его интерфейс предполагает наличие блоков по поселениям района, в которых в алфавитном порядке будут расположены ФИО ветерана.

Сохранение памяти о своих земляках прошедших через все тяготы войны является долгом каждого!
Василий КАЗИЦЫН
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.