Красноярский район

Без золота не ушел

Станислав Федорович Вязовский не перестает нас удивлять своими победами и достижениями. Очередные награды он привез с XXVIII Открытого чемпионата России по плаванию в категории «Мастерс», который прошел с 26 по 28 апреля в городе Обнинск. Такой вот парадокс – в селе, где отсутствует бассейн, живет и тренируется один из сильнейших пловцов России.

Первый же день соревнований С.Ф. Вязовскому принес сразу две медали. На дистанции 800 метров вольным стилем он занял второе место, улучшив время прохождения дистанции на 52 секунды. Как отметил сам Станислав Фёдорович, он проиграл достойному сопернику – Чемпиону Европы Сергею Борисовичу Григорьеву. Проплыв 200 метров на спине, красноярец также занял второе место.

На «экватор» чемпионата России пришелся один из самых сложных видов плавания – комплекс на дистанции 400 метров. И здесь Станислав Фёдорович поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Кроме этого, еще одного «серебра» удостоился наш именитый земляк на дистанции 100 метров на спине.

И все же ветеран красноярского спорта не мог уехать без награды высшей пробы. Так, заплыв на 200 метров комплексом в заключительный день соревнований принес «золото»!

Уже в начале мая Станислав Фёдорович вышел на открытую воду. Так ветеран спорта возобновил тренировки на реке Сок. При температуре воды, не превышающей 10°C, он осуществляет регулярные заплывы, поэтому новые рекорды и победы у спортсмена не за горами.

Большую благодарность Станислав Фёдорович выражает за оказанную поддержку администрации Красноярского района в лице главы Михаила Владимировича Белоусова.


Федор СТАНИСЛАВОВ.
Фото Василия КАЗИЦЫНА.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.