Красноярский район

Золотая «россыпь»

На международных соревнованиях по плаванию в Пензе на призы заслуженного тренера России В.П. Святченко в категории «Masters» наш земляк Станислав Федорович Вязовский в возрастной группе 80-84 года добился уникального результата, завоевав 6 (!) золотых медалей.

Золотая «россыпь» для ветерана красноярского спорта началась с «фирменной дистанции» - 50 м стилем брасс. Здесь результат победителя – 1 мин. 03,78 сек.

Надо отметить, что Вязовский универсальный пловец, и комплексное плавание, когда соревнуются баттерфляем, на спине, затем брассом и вольным стилем, для ветерана это возможность показать свое мастерство во всем блеске. Что и случилось на дистанции 200 м комплексом! А победный результат зафиксирован на отметке 4 мин. 56,86 сек.

Далее последовала победа на «пятидесятиметровке» баттерфляем!

Четвертое «индивидуальное золото» Станислав Федорович взял на дистанции 400 м вольным стилем. Как отметил победитель, на этой дистанции он боролся не только с соперниками, но и с самим собой. Это заключалось в преодолении личного рекорда. И пензенская вода оказалась «легкой для чемпиона». Здесь он улучшил свой личный рекорд на 2 секунды, показав один из лучших результатов в России в своей возрастной группе – 8 мин. 53,24 сек!

Далее Вязовский помогал побеждать своему клубу «Лада» в двух эстафетах. И его вклад оказался «золотым»! Здесь медальный багаж еще увеличился на две награды высшей пробы!

Безусловно, Станислав Федорович выделялся среди 23 спортсменов-ветеранов своего клуба, внеся в общую копилку из 21 золотой медали свой существенный вклад. А в общекомандном споре «Лада» заняла 2 место среди 27 клубов плаванья!

Если говорить о характере Станислава Федоровича, то одной из определяющих черт будет слово «неугомонный». И это подтверждается тем, что ветеран, посвятивший свое последнее достижение малой родине – Красному Яру, не собирается отсиживаться на лаврах, а уже наметил очередные старты.

- В моих ближайших планах сезона 2019 года, - делится С.Ф. Вязовский, - участие в чемпионате России по водным видам спорта в городе Обнинске, который стартует 26 апреля. Далее, еще одним знаковым стартом должны стать международные соревнования в Нижнем Новгороде на открытой воде, где я хочу улучшить свой результат на дистанции 5 километров!

Если вы думаете, что для возрастного спортсмена это предельная дистанция, то вы, конечно же, ошибаетесь! Серьезнейшим испытанием на выносливость станет супер-заплыв на 181 км с раздельными этапами по 35-40 км. Это необычное соревнование будет проходить по дистанции «Жигулевской кругосветки» вдоль Жигулей. Естественно, что необычный старт уже сейчас вызывает большой интерес региональной прессы.


С чемпионом беседовал
Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.