Красноярский район

Самара в игре: «Крылья Советов» испытали «Самара-Арену»

Прошедшая суббота, 28 апреля, стала знаковой датой в истории Самарской области: в этот день состоялся первый матч на новом, современном стадионе «Самара-Арена».Событие, которое ждали многие, состоялось, несмотря на ненастную погоду. Еще накануне все билеты на матч между самарскими «Крыльями Советов» и воронежским «Факелом» были распроданы буквально за несколько часов.
Поток зрителей, болельщиков, фанатов самарского клуба, любителей зрелищного футбола и просто тех, кто хотел воочию увидеть новый стадион начал стекаться к главному спортивному объекту губернии еще за два часа до начала матча. На территории стадиона жителей региона ждала ярка программа: здесь и музыка, и мимы на ходулях, да и просто отличная позитивная атмосфера.




Постепенно трибуны стадиона стали наполняться. На одном из секторов расположилась делегация из Красноярского района.

Пожалуй, все было готово для того, чтобы дать первый свисток. Перед самым началом матча к присутствующим с приветственным словом обратился глава региона Дмитрий Азаров. Он выразил надежду на то, что новый стадион будет приносить самарскому футболу только победы. «Мы долго шли к мечте, и сегодня она становится реальностью. Мы сделали этот серьезный шаг, для того, чтобы это событие состоялось», - сказал Дмитрий Азаров.
После этого команды вышли на поле под приветственный гул болельщиков. Под гимн РФ трибуны поднялись в едином порыве, сделав импровизированный флаг нашей страны.Затем началась непосредственно игра.



В первом тайме преимущество удерживали игроки воронежского «Факелы», забив один гол. Но поддержка самарцев и жителей региона, видимо, дали дополнительный стимул игрокам «Крыльев Советов» и уже во втором тайме в створки ворот «Факела» было отправлено два меча. Восторг болельщиков был слышен за пределами непосредственно трибун.


Казалось и открытие стадиона,и успех самарской команды – это масштабный праздник для тех, кто был свидетелем матча. Да, в общем-то, так оно и было.
После основного времени, игрокам было добавлено две минуты, которые, по сути, ничего не изменили. Разве что, продлил удовольствие от игры зрителям и болельщикам. В результате матча победу одержали «Крылья Советов» со счетом 2:1.

Праздник болельщиков продолжился и на улице, где небо осветили залпы праздничного салюта.


Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.