Красноярский район

Международное признание

В жилом комплексе «Экодолье Самара» с начала этого учебного года открылась творческая мастерская «Оживейка». В студии занимаются ребята с 5 лет. Основное направление деятельности – это мультипликация. Но чтобы создать мультик, нужно научиться рисовать, лепить, сочинять истории. Руководит мастерской житель «Экодолья», педагог, художник Мещерякова Нелли Марсельевна. Помимо творческой деятельности, учащиеся принимают активное участие в школьной жизни с. Белозерок, участвуют в проектной деятельности. Например, в феврале в Белозерской школе прошла встреча с известным писателем, Протоиереем, Николаем Агафоновым. Под впечатлением от беседы с этим удивительным человеком и прочтения его произведений,ребята за очень короткое время создали по рассказу писателя "Щенок" мультфильм "Подарок". А 27 по 31 марта школьницы 7 класса Белозерской школы, занимающиеся в «Оживейке» - Мещерякова Дарина, Щербакова Анастасия, Николаева Полина и их руководитель Нелли Марсельевна представляли эту работу и еще 3 мультфильмана Международном фестивале детско-юношеской журналистики и экранного творчества “Волга-Юнпресс-2018» в г. Тольятти. Все 4 работы получили высшую оценку - диплом 1 степени.
Программа фестиваля была очень насыщенной.Ребята побывали наэкскурсии в музее АВТОВАЗА, в парковом комплексе истории техники им К.Г. Сахарова, на ВАЗ ТВ, где участникам была предоставлена возможность заглянуть к профессионалам во время прямого эфира, взять интервью у журналиста, познакомиться с видеомонтажом. Ребята участвовали в мастер-классах по журналистике, видеосъемкам, операторскому мастерству,встречались с интересными людьми. Каждый фестивальный день заканчивался съемкой и монтажом своего сюжета. Наши юные журналисты создали 2 видеоролика, за которые получили диплом 1 и 2 степени. В жюри присутствовали именитые операторы, блогеры, журналисты. Например,Ирина Владимировна Жилавская, доцент кафедры медиаобразования Института журналистики, коммуникации и медиаобразования, г. Москва, Сергей Васильевич Чернышов, Член Союза кинематографистов СССР другие. Поэтому было особенно почетно получить высшую оценку от таких мэтров журналистики и киноискусства. И это дает нашим ребятам шанс поехать на
«Всероссийский открытый форум детского и юношеского творчества «Бумеранг» в ВДЦ «Орленок».
После фестиваля школьницы загорелись снимать не только мультфильмы, но свои первые репортажи.
Ребята благодарят предпринимателя из ЖК «Экодолье Самара», пожелавшего остаться неизвестным, за финансовую помощь, без которой участие в фестивале было бы невозможным. Творческая мастерская «Оживейка» приглашает творческих ребят на занятия. Обучение бесплатное.
Светлана ГРОМОВА,
Фото Нелли МЕЩЕРЯКОВА

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.