Красноярский район

«Весь мир – театр!»

Для друзей Красноярской центральной библиотеки им. А.С. Пушкина такая интересная акция, как «Библионочь», становится незабываемым событием не только из-за насыщенной тематической программы, но и потому, что создается она благодаря их непосредственному участию.


20 апреля привычная тишина библиотеки была озвучена сотнями голосов как юных, так и взрослых читателей, которые перевоплотились в самые различные образы. Отрадно, что деятельными участниками программы стали как красноярцы, так и представители Хилково, Белозерок, Новосемейкино. Газетной публикации не хватит, чтобы назвать всех поименно. Спасибо вам, дорогие друзья, что вы помогли провести театральный марафон и организовать работу множества увлекательных творческих площадок. Спасибо нашим друзьям из  французской семьи Клер.

Как и было заявлено, театрализованный праздник под названием «Весь мир – театр!» состоялся. А это значит, что зрители окунулись в мини-спектакли по Мольеру, Крылову и другим классическим произведениям, прикоснулись к театральному закулисью, посмотрели как рождаются мультфильмы, побывали в театральном балаганчике и многом другом, познакомились с мастерами кисти и декоративно-прикладного творчества, а также открыли имена будущих известных людей.

Безусловно, «гвоздем программы» стали ожившие страницы по произведениям Н.В. Гоголя: зрители искренне аплодировали самодеятельным актерам, подготовившим сценки из «Ревизора», «Женитьбы» и «Майской ночи или утопленницы».

Впервые в истории библиотеки прошла интеллектуальная и развлекательная игра с призами Лига Индиго.


Галина ШЕВЦОВА.
Фото Виктора ШЕВЦОВА.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.