Красноярский район

Преодолеть трудности вместе

В такое непростое время, к которому привело распространение новой коронавирусной инфекции, особое внимание требуется уделить социально-незащищенным категориям граждан. Необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы помочь им сохранять режим самоизоляции. 

«В период пандемии главное предлагать помощь и не оставаться в стороне, - рассказывает координатор штаба волонтёров Красноярского района Дарья Кравец. - Наш волонтерский центр проводит активную работу в рамках акции #МыВместе и оказывает помощь на территории всего Красноярского района. В наш центр обратилось уже 40 человек. В основном обращаются с просьбой о доставке продуктов питания или лекарственных средств».
Все волонтёры проходят инструктаж по технике безопасности и получают необходимые средства защиты: защитные перчатки, медицинскую маску, дезинфицирующие средства.
Также на базе добровольческого штаба работает колл-центр: волонтёры совершают исходящие звонки пожилым и одиноко проживающим людям, проводят с ними беседы и предлагают помощь.
Не смогла остаться равнодушной и предложила свою помощь жительница с. Белозёрки Мария Степанова: «В такое тяжелое время просто захотелось помочь, но не знала как, чем и кому. Услышала про штаб волонтёров, узнала подробную информацию и записалась в волонтеры».

Стоит отметить, что уже не один раз роль волонтёра примерил на себя глава района Михаил Белоусов. Он доставил жителям района продукты и средства индивидуальной защиты.
При активной поддержке Михаила Белоусова и администрации района, совместно с предпринимательским сообществом района прошла акция «Сидим дома.65+», в ходе которой более 700 пожилых и одиноко проживающих жителей получили пасхальные наборы.

Поддержу от района и предпринимателей получили и многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: около тонны продуктов питания будет распределено и доставлено нуждающимся. Глава района лично принял участие в доставке.

Глава Красноярского района М.В. Белоусов:
«Только благодаря взаимной поддержке можно преодолеть трудности, которые преподносит нам это сложное время. В этом и заключается цель акции #МыВместе и работа добровольческого центра. Сейчас мы помогаем тем, кто нуждается в этом больше остальных - это старшее поколение и многодетные семьи. 
Хочется отметить вклад предпринимательского сообщества нашего района, которое не осталось в стороне и проявило свою сознательность. Мы продолжаем сотрудничать в этом направлении и оказывать поддержку нуждающимся».


Депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов также оказал поддержку социально-незащищенной категории граждан. Он передал для представителей старшего поколения Красноярского района 100 пакетов с продуктовым набором.

Волонтёрский штаб Красноярского района работает в ежедневном режиме.
Если вы нуждаетесь в помощи, или знаете тех, кто в ней нуждается, если готовы оказывать помощь сами - обращайтесь на телефон горячей линии
8-937-100-35-40 
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.