Красноярский район

Глава района принял участие в работе волонтерского штаба

Глава района Михаил Белоусов принял участие в работе волонтерского штаба, который оказывает помощь одиноким пожилым людям, находящимся сейчас в условиях самоизоляции.
Добровольческий штаб действует на базе местного отделения партии Единая Россия. Ребята самостоятельно обзванивают пожилых людей и интересуются, не нужна ли им сейчас помощь в доставке продуктов и лекарств. Также при штабе действует горячая линия 8-937-100-35-40, позвонив на которую жители района также могут сообщить о людях, которым нужна помощь.
Как рассказала главе района координатор штаба, ежедневно волонтеры обзванивают около 70 пенсионеров и большинство из них строго соблюдают режим самоизоляции. О помощи просят нечасто, но если такая необходимость есть – волонтеры стараются отреагировать в короткие сроки.
Михаил Белоусов уточнил, есть ли новые заявки и, получив утвердительный ответ, решил сам исполнить заявку жительницы районного центра. Татьяна Александровна проживает одна и ответственно относится к соблюдению режима самоизоляции. Волонтеров она встретила в маске, поблагодарив за то, что не оставляют без внимания в этот непростой период.
«Сегодня на примере работы волонтерского штаба я убедился, что большинство наших жителей возраста старше 65 лет серьезно относятся к режиму самоизоляции. И, конечно, мы все сейчас должны помочь им в этом.
Меня очень радует позиция наших молодых ребят, добровольцев, которые активно включились в работу штаба и помогают старикам. Я призываю всех жителей района оставаться дома до распоряжения губернатора о снятии режима самоизоляции на территории Самарской области», - прокомментировал глава района Михаил Белоусов.
Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.