Красноярский район

Волонтеры района готовы помочь одиноким пожилым людям на самоизоляции

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией жителям Самарской области рекомендовано не выходить из дома. Особенно эти рекомендации относятся к пожилым гражданам старше 65 лет.
Чтобы помочь нуждающимся пожилым людям, находящимся на самоизоляции, в России была запущена акция #МыВместе. Волонтёры помогают одиноким пенсионерам покупать продукты питания, лекарственные средства и оплачивать услуги ЖКХ. Красноярский район активно включился в эту акцию – наши добровольцы уже начали помогать пожилым людям.


Так, за помощью обратилась пенсионерка Вера Николаевна Бунина с просьбой о покупке продуктов. Волонтеры уточнили список необходимых продуктов, договорились об удобном времени встречи и доставили Вере Николаевне всё необходимое. Все волонтёры, участвующие в акции проходят инструктаж по технике безопасности и получают необходимые профилактические средства: защитные перчатки, дезинфицирующее средство, медицинскую маску. Все нуждающиеся пожилые жители Красноярского района, которым необходимо помочь с покупкой продуктов, лекарств или оплатой услуг ЖКХ могут обратиться на номер 8(937)100-35-40 или на единый федеральный горячий номер акции #МыВместе 8 (800) 20034-11. Волонтёры, желающие оказать поддержку, могут обратиться в штаб добровольчества «ДоброЯр» позвонив на номер 8(927) 209-95-26 или пройти регистрацию на сайте мывместе2020.рф.
Дарья КРАВЕЦ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.